Q.어학연수후 대학입학시

지역New York 아이디c**verin****
안녕하세요^^;
어학연수 끝내고 대학입학을 할 생각인데
이런경우에도 I-20 transfer 요청을 해야하나요?
보통 어학원끼리 전학을할때 학교측에 요청을 하는걸로 아는데요
저의 경우에는 어떻게 하면 되는지 궁금합니다..
다른 대학으로의 입학원서지원은 미리 해도 되는건가요?
답변주시면 감사합니다~

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/28/2010 9:05:20 AM
안녕하세요?
I-20 transfer 요청을 해야하나요?
그렇습니다.
어학원사이에서 뿐만아니라, 국토안보부의 요구는 학생이 소속된 학교를 파악하는데 있는데..이것은 전적으로 기존에 학적부가 다른 대학으로 옮겨가는 모든 것을 포함하고 있습니다.
어학원에서 상위과정인 대학으로의 전학도 마찬가지입니다.
대학에서 릴리즈 요청서를 받아서, 서명한 후에 어학원에 가져다 주시면 어학원에서 기입한 후에 대학으로 보냅니다. 그래야. 전학이 완료됩니다.
행운을 빕니다.

고정민 [유학/교육]