Q.SAT와 ACT에 관하여

지역California 아이디T**HE****
아이가 11학년 학생입니다.
몇가지 질문 드릴께요.

1.SAT나 ACT중에서 한가지만 봐도 되는걸로 알고 있는데 아이는 ACT가 본인에게 더 맞는다고 하네요. ACT만 봐도 입학하는데 불이익을 받진 않을까요?
두가지를 꼭 다봐야 하나요?

2. 여러번 보아도 가장 높은 점수만 기록해도 되는걸로 알고 있는데 지금 11학년 애들도 해당되는 건가요?

3. SAT 2 도 몇번 볼경우 제일 잘나온 점수만 기록해도 되는거죠?
점수가 너무 안나올 경우 기록하지 않아도 되나요?

감사 합니다.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/6/2011 9:02:53 PM
안녕하세요?
답변드립니다.

1. SAT나 ACT중에서 한가지만 봐도 되는걸로 알고 있는데 아이는 ACT가 본인에게 더 맞는다고 하네요. ACT만 봐도 입학하는데 불이익을 받진 않을까요?
두가지를 꼭 다봐야 하나요?
분명한 것은, 학생에 따라서, 성적이 잘 나오는 시험이 있다는 것입니다.
따라서, 최소 한번의 테스트를 일찌기 경험한 후에,
자녀에게 고득점이 가능한 시험을 몇번이고 응시하도록 하면 됩니다.

2. 여러번 보아도 가장 높은 점수만 기록해도 되는걸로 알고 있는데 지금 11학년 애들도 해당되는 건가요
당연합니다. 1월부터 보기 시작해서, 적어도 3회는 기본입니다. 12학년 1학기까지 SAT를 끌고 가는 학생은...글쎄요...

3. SAT 2 도 몇번 볼경우 제일 잘나온 점수만 기록해도 되는거죠?
점수가 너무 안나올 경우 기록하지 않아도 되나요?
점수를 기록하지 않으면, 시험을 본적이 없는 것으로 간주합니다.

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 11/3/2011 1:14:41 PM
이미 잘 알고 게시네요. 알고 계신대로 입니다.