Q.1095A 신고누락

지역Maryland 아이디6**mmd****
2022년도 1095A(의료보험관련)를 서류 하나를 세금보고하면서 누락을 시켰읍니다.내년에 이서류를 보고해도될까요.
혹시 불이익이 발생하는지요.

김수환 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/1/2023 12:44:43 AM

Health Insurance Premium Tax Credit을 받으셨고, 1095-A 양식을 빠뜨리고 보고하셨다면 소득의 변화에 따라 벌금을 납부하실 수 있습니다. 세금보고 마감일 이전에 서둘러서 수정보고를 하시기를 권해드립니다.

김수환 [머니/재테크>세금/세무]

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/1/2023 10:52:56 AM

IRS에서 편지를 받습니다.

- 만일 편지를 받으면 거기에 맞게 답장을 하면 되고

- 만일 편지 받기 전이면 수정보고를 할 수 있습니다.

- 수정된 자료에서 세금을 더 낼지 아니면 아니면 세금환급인지는 계산해 봐야 합니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]