Q.텍사스에서 켈리로 이주 후 세금 보고

지역California 아이디V**itas24****

텍사스에서 9월중순까지 일 했고,

켈리로 이주한 후 지금까지는 일을 안 하고 있습니다.

이제 곧 세금 보고를 해야하는데,

이럴 경우 텍사스에서 도와주었던 CPA에 문의를 해서 세금 보고를 텍사스로 해야하나요?

사무엘 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/19/2023 4:58:10 PM

텍사스에서 9개월이면 182일을 넘어가시때문에 텍사스의 거주자로 세금보고 하시면

됩니다.

만약 켈리에서 잔여기간동안 소득이 있다면 이지역에서 발생한 소득은 비거주자로 신고

하시고 주정부에 낸 Tax는 거주자인 텍사스에 있는 credit 처리하시면 됩니다.

보다 자세한 사항은 저희 탑 프라이어티 Tax  LA office ( 213-507-4624) 또는 oc office ( 714-472-4267)로 문의해주시면 자세히 설명해 드리겠습니다.

사무엘 리 [머니/재테크>세금/세무]