Q.세금신고 누락

지역California 아이디l**7****
캘리포니아 거주자로 2022년 하반기에 LLC single member로 혼자 등록하고

3개월 안되서 캘리포니아 SOS 웹사이트에서 터미네이트 했어요

그 당시 회사 등록만 한거였고 EIN 세금번호도 신청 안했고 소득은 1원 한푼 없었거든요

그래서 세금보고를 안해도 되는지 알고 2023년에 그 LLC회사는 세금보고를 안했어요

그런데 오늘 FTB에서 withholding tax 관련 메일이 왔는데

내용이 회사의 고용인 급여지급시 withholding에 대한
내용같은거랑 면제대상자 어쩌고 그런 편지1장이구요

저는 캘리 거주자로 저 원천징수 세금을 안내도
되는거 같은데

제가 세금보고를 안해서 기록이 없으니 FTB에서
그냥 발송한건지

정상적으로 회사 해산이 안되서 그런거면
지금 누락된 세금보고를 하게되면 패널티가
얼마정도 하나요? 소득은 전혀 없었습니다

3월중순쯤 올해 세금보고 할 수 있는데
이 LLC거를 그때 같이 처리하기엔 늦을까요?

사무엘 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/15/2024 11:49:42 AM

안녕하세요

상기된 정보를 근거할 경우 제대로 Termination 을 했다면 세금보고할 필요가 없습니다.

편지는 참고하라는 내용으로만 알면 됩니다.

보다 자세한 사항은 저희 탑 프라이어티 Tax LA office ( 213-507-4624) 또는 oc office ( 714-472-4267)로 문의하시면 저희 세무전무가들이 잘 도와드리도록 하겠습니다.

사무엘 리 [머니/재테크>세금/세무]