Q.Tax신고시 1095-C 의료보험관련서류

지역California 아이디j**kir****

안녕하세요?

Tax 신고시 의료보험관련 첨부서료중 직장다닐때는 1095-c  서류가 보내오는데

65세 가 넘어 medicare 보험으로  medical adventage plan 을 가지고 있는데

이 경우에도 보험회사로 부터 1년 동안 보험커버가 되었다는 서류가 오는지요?

아니면 신청 해서 따로 받아 야 하는지요?

보험회사 웹 사이트에 찾아 보아도 tax 신고관련 서류는

보이지 않아서 질문 합니다.

1095 c 서류없이 신고해도 1년 동안 보험이 가입 되어 있었으면 주 정부로 부터 벌금 을 받지 않는지요?

감사합니다.

 답변글 감사합니다.

퇴직한 상태이기 에 질문드렸습니다.

사무엘 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/2/2024 5:20:46 PM

혹시 의료보험 자료가 없으면 직장보험에 가입되어 있음을 알리시면 됩니다.

보다 자세한 사항은 저희 탑 프라이어티 TAX( LA office 213-507-4624 ) 또는 oc office  714-472-4267로 문의하여 주시면 자세히 설명해 드리겠습니다.

감사합니다.

사무엘 리 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 3/2/2024 7:10:34 PM
아직 직장을 다니시고 직장 보험에 가입된 상황인데 Medicare도 같이 가입된 상황입니까? 아니면 퇴직하신 상황입니까?
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 3/4/2024 7:29:45 AM
[Medicare는 <연도>의 일부 기간 동안
Medicare 파트 A 보장을 받은 사람들에게 "양식 1095-B"를 보내며
<연도> 일부 동안 적격한 건강 보장을 받았는지 확인하는 데 사용될 수 있습니다.]

"Medicare Part A coverage (including coverage through a Medicare Advantage Plan)
is qualifying health coverage."