Q.커버드캘리포니아 온라인 취소 방법

지역California 아이디abu****
안녕하세요?
개인사정으로 인해 2014년부터 온라인으로 가입했던 ‘커버드캘리포니아’에서 제 관련 정보를 취소하려고 하는데요. 온라인으로 가능한지 궁금합니다.

메뉴에 있는 Withdraw Application를 이용하면 가능한지요? 작년부터 플랜가입이 안되 있어서 그런지 Terminate Participation은 선택할 수 없게 되어 있네요.

참고로 말씀 드리면 사정이 생겨서 개인보험을 들어야 하기 때문에 현재 수혜를 받고 있는 메디칼은 지난 주 소셜워커를 찾아가 취소 완료했습니다. 그런데 메디칼 취소와 동시에 커버드캘리포니아에서 옛날 인컴을 가지고 메디칼을 들라고 또 연락이 오네요.

감사합니다.

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/20/2016 5:27:32 PM
질문 내용을 이해할수 없습니다. 어떻게 두개의 건강 보험을 갖을수 있다는 말인지요? 무언가 잘못 오해 하시고 계신것 같습니다. 메이칼을 갖고계시면 오바마케어에서 건강보험 가입이 불가능합니다.
Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/21/2016 6:45:39 PM

Terminate Participation 이 선택할 수 없게 돼 있으면 이미 Terminate 이
됐을 가능성이 높지만 Terminate 되지 않았는데도 Deactivate 되는 경우가
종종 있기 때문에 1-800-300-1506 으로 전화하셔서 확인하시는 게 좋습니다.

문제는 개인 보험 역시 오바마케어 가입 기간 외에는 가입하실 수 없는데
어떻게 개인 보험을 가입하신다는 것인지가 의문입니다. 물론 회사에 취직
해서 직장 보험을 갖게 되거나 기독상조회 같은 경우는 가능하지만...

http://blog.koreadaily.com/ps1999 를 방문하시면 더 많고 자세한 오바마
케어 정보가 있습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

회원 답변글
abu**** 님 답변 답변일 2/20/2016 6:06:56 PM
세무사님, 답변 감사하고요.
오마마케어 건강 보험을 가지고 있다는 게 아니라, 커버드캘리포니아 계정을 가지고 있다는 말씀입니다.

오바마케어 시행 첫해에 커버드캘리포니아를 통해 1년동안 보험 가지고 있다가 실직해서 메디칼 넘어갔습니다. 그런데 커버드캘리포니아에서 2년전 인컴을 가지고 메디칼 들라는 메일을 하도 보내서 그렇습니다. 커버드캘리포니아에 인컴을 제대로 수정해도 계속 이렇게 딴소리를 해댑니다.

사정이 있어서 월말에 개인보험 가입하게 되었고, 그래서 소셜워커 만나 메디칼 취소 했는데, 정작 커버드캘리포니아에서 또 메디칼 들라고 하니, 없애는 방법을 찾는 겁니다.