Q.National life indexed universal life insurance

지역California 아이디w**97****
안녕하세요.
50세 남. 2019년 National life indexed universal life 보험을 들고 매달 200불씩 내고 있고 지금까지 만불 지불했습니다. Death benefit 은 30만이구요. 현재 accumulated value는 $3600입니다. Surrender value는 $0이구요. 주위에서 지인들이 돈낭비라고 해지를 권하는데요. 전문가님들의 의견을 듣고자 합니다.
감사합니다.

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/2/2023 3:42:58 PM

죄송한 말씀이지만 그렇게 말하는 지인들 참 한심합니다.

장님 코끼리 다리 만지듯, 극히 일부만 보거나 자신이 경험한 편린을 가지고 해당 분야의

전문가라도 되는양 시덥잖은 조언을 하는 경우가 많은데 철저히 무시하기기 바랍니다.

만약 누군가가 "자동차 보험 절대 들지마! 완전 돈 낭비야... 나 자동차 보험 몇 년을 들어서

보험료만 냈는데 사고 한 번도 안났어 그러니 보험들지마" 이렇게 얘기한다고 하면 얼마나

무식하고 몰상식한 소리입니까.  그런데 이런 수준으로 주제넘은 조언을 하는 사람들이

정말 많습니다.

현재 Surrender Value 는 $0 이지만 시간이 지나면 Surrender Charge 가 줄어들다

결국 없어지기 때문에 Surrender Value 는 시간이 지나면서 많아지게 됩니다.

나이와 보험금에 비해 월 보험료를 많이 내시는 것은 아니기 때문에 Cash Value 를

목적으로 하는 보험은 아니라고 볼 수 있지만 생명보험 $300,000 을 유지하는 것 만으로도

충분한 가치가 있습니다.

주변의 소리에 흔들리지 마시고 가족들을 위한 가장 효과적인 Protection plan 이니

잘 간직하시기 바랍니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]