Q.보험

지역California 아이디d**ky71****
가족 5인이며 소득은 1년74000입니다. 리버사이드카운티입니다. Assistant Premium Credit이 0 으로 나와서 커버드 캘리포니아에 전화 문의를 하니 소득 제한을 넘어서 Credit 도움을 못받는다는데 이해가 안가는게 올해 혜택을 더 늘리기위해 소득 상한제를 더 올렷다는데 제 소득에 Credit을 못받는다는게 이해가 안갑니다. 다른년도에는 이소득으로도 Credit을 받고 보험에 가입하였읍니다. 올해는 가입을 못하겟네요. 12세애는 메디컬 해당이되고 나머지 구성원은 실버플랜기준 한사람당 530불 정도 나오네요..길거리 나앉아라는 소리네요.
소득 기준을 알고 싶습니다. 벌금 내고 말지요..ㅠㅠ

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/5/2019 12:19:29 PM

우선 말씀하신 내용으로만 봐서는 뭔가 잘못돼 있습니다.

5인 가정이 인컴 때문에 정부보조금을 받을 수 없게되는 경우는 2020년
인컴이 $181,020 이상일 때입니다.

5인 가정이고 인컴이 $74,000 이면 정부보조금이 최소 $1,000 정도는 나와야
합니다. 그렇게 되면 Silver 플랜의 보험료는 보험회사와 HMO PPO 차이에
의해 다르겠지만 대략 $400 - $900 정도의 보험료를 내시게 됩니다.

벌금 면제의 목적으로 가장 저렴한 Bronze 플랜에 가입하면 대략 월 $200
정도의 보험료로 온 가족이 가입할 수 있습니다. 정확한 보험료는 가족분들의
나이와 거주지 Zip Code 에 의해 달라지겠지만 12세 자녀만 Medi-Cal 이
나왔다는 말씀을 근거로 두 자녀는 19세 이상 성인으로 간주하고 Riverside
Zip Code 를 근거로 해서 산정한 보험료이기 때문에 큰 차이 없을 것입니다.

분명 Apply 과정이나 Covered CA 에 어떤 잘못된 정보로 인해 보험료가 잘못
나온 것이지 오바맘케어에 가입할 수 없는 조건은 결코 아닙니다.

개인적으로 연락주시면 확인해 드리겠습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]