Q.롱 텀 케어

지역California 아이디t**h020****

저는 66세의 시민권자 로써 현재 메디케어 외 메디칼 을 갖고 있습니다.

1) 제 상황에서 롱 텀 케어 보험을 가지려면 회사 선택 과 어느 정도 비용이 소요 되는 지요

2) 제 와이프 하고 함께 보험을 들수 있는지요

감사 합니다

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/2/2022 5:18:28 PM

롱텀케어 보험을 아내 분과 함께 가입하시면 나이와 거주지 그리고 보험혜택 등에

따라 보험료가 달라지겠지만 대략 하루 $200 Benefit 에 월 보험료 $450 정도를

예상할 수 있습니다.

두 분이 월 $450 정도의 보험료를 내시면 롱텀케어에 해당하는 상황이 됐을 때

하루에 $200 씩, 한 달이면 $6,000 로 36개월 동안 받으실 수 있습니다.  물론

하루에 받으시는 금액과 최대 몇 개월 동안 받으실 수 있는지에 따라 보험료는

차이가 있습니다.

롱텀케어를 통해 원하시는 사설 양로병원에 가시려고 하면 하루 최소 $200 은

돼야 합니다. 양로병원의 시설과 환경에 따라 하루 $300 또는 그 이상도 얼마든지

있습니다. Medi-Cal 을 통해 정부에서 지원하는 양로병원은 시설과 환경이

사설 양로병원에 비해 열악한데 이 곳도 하루 $150 정도의 비용이라고 생각하시면

됩니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]