Q.건강보험변경에대해

지역California 아이디i**11****
안녕하세요
제가 며칠전에 암진단을 받았습니다.
수술과 치료를 해야하는데 병원비가 걱정이네요.
현재 오바마보험 제일낮은 브론즈(health net ppo)에 가입되어있는데 혜택이 어떻게되는지 잘모르겠네요.
누구 아시는 분 있으면 알려주세요.
그리고 제보험을 지금 업그레이드 할수있는지요?
할수있다면 하는게 낫은지 알고싶어요.
성실한 답변 부탁드립니다…

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/2/2023 11:31:09 AM

브론즈  플랜은 입원, 수술 등 큰 의료비가 나올 경우를 대비한 낮은 보험커버에 보험료가

저렴한 보험입니다.

BRONZE

입원, 수술 등의 상황에서 연간 최대 $8,200 까지 내면 나머지 모든 비용이 커버됩니다.
의사진료 : $65 (1년에 3회만

허용) / 피검사 : $50 / 처방약 : $18 (Deductible $500 이후)

브론즈 플랜 보다는 실버나 골드, 플래티넘 등의 보험이 훨씬 좋은 보험혜택을 제공하지만
보험료가 더 비싸고 특별한 경우가 아니고는 연중에 다른 보험으로 변경할 수 없습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]