Q.크레딧 점수에 관하여

지역California 아이디k**rth****
안녕하세요
미국온지 12년 동안 모든 페이먼트는 bill 을 받는날 바로 보내면서 살았고
크레딧 카드는 8년을 바로 계좌에서 자동으로 납부되게 했었는데...

7월에 크레딧카드가 만기가 되어서 연장하려다 거절 되었습니다.

이유는 크레딧 점수가 595점이라고....
그동안 크레딧 점수는 신경쓰지 않을 정도로 당연히 800점을 훨씬 넘을거라고
생각했었는데요...

점수가 나빠진 이유는 작은 금액을 지난 1년동안 여러번 내지 않았다는데...
그런적이 없어서 한참을 생각해보니 작년말쯤에 고등학생인 딸아이가 인터넷에서
디즈니 영화 DVD 를 아주 싸다고 주문해서 샀는데 그 후로 그 관계회사 5군데에서 책들이 배달되고 요금이 월$35 - $65 사이로 제 크레딧 카드에 청구되어서
두달정도 내다가 어린이 책들을 볼 사람도 없어서 그회사 인터넷에 들어가서 취소를 하려고 해도 안되고, 그래서 크레딧 카드를 정지시키고 바꿔버린적이 있는데....아무래도 그것이 이유인것 같군요.

이런경우엔 어찌하면 좋을까요?

미끼상품에 걸려 자동으로 주문하게 된것 같은데 취소도 안되고요...(고약한 상술에 화가 납니다.)
답변 좀 부탁드립니다.

COLLECTION SIMPLE 님 답변 [법률상담] 답변일 8/1/2012 3:23:01 PM
많은분들이 이런 몰르고 있던 어카운트가 크레딧 스코어에 데미지가 돼는 경우가 많습니다. 이런 경우때는 이 어카운트 하나로 점수가 200점이 내려갈정도는 아니라고 봅니다. 최근에 크레딧 리포트를 뽑아보셨나요? 아마도 다른모르고 있는 어카운트가 있다고 봅니다. 더 문의할점이있으면 있으면 저희 한태 문희 바랍니다.

COLLECTION SIMPLE [법률상담]

회원 답변글
y**bi**** 님 답변 답변일 7/31/2012 8:11:00 PM
누가 계약을 했던 상품을 사는 데 본인이 보증했던겁니다.
그리고 결과는 물건받고, 돈 안갚고 카드 없엤으니, 저쪽에서 계약위반으로
credit report한겁니다. 돈 모두 낸 다음 크레딧 회사에 모두 pay한 증명서
보내고, 몇 년 열심히갚으면 다시 좋아집니다.

아이가 카드를 쓰는 데 방조한 결과탓이지 회사의 상술을 탓할 일이 아닙니다.