Q.파산후..크레딧

지역California 아이디s**rk342****
파산후.. 크레딧 을
어떻케 해야하는지요..
2년이 다돼지만..
BOA에서도 Secured card 도 발급이 안된다고
하고..다른 한국계은행도 같은말이고..
크레딧카드발급에 좋은 방법이
있는지요

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 5/8/2012 4:57:43 PM
파산후 크레딧 카드를 신청을 했을경우 만들어 주는데가 있습니다.

그런 은행을 통해서 크레딧 카드를 오픈 해서 사용하시면 좋을거 같네요

Capital One
HSBC Orchard Bank
두군데 은행을 추천 합니다.
두개정도 오픈 하셔서, 크레딧을 일년 정도 쌓으가시면서
크레딧 회복이 된후 다시 크레딧 카드를 다른 은행에 신청 하시면 좋습니다.
신청 하기전 연회비가 있을수 있으니 그부분을 꼭 확인 하시고
동의 하시면 신청 하시면 좋습니다.

* 보통 파산후 메일로 카드 신청 하라고 편지가 옵니다. 그런 편지중
연회비만 있고 월회비가 없는 카드 회사면
쓰고 바로 바로 갚으실수 있으면 만들어서 크레딧 쌓으시면 좋지만
바로바로 못 갚으신다면, 카드 만들기전 다시 한번 검토를 해보셔야 합니다.*
곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/10/2012 10:15:32 AM
최근에 크레딧 카드의 발급이 쉬워졌다고는 하지만 여전히 까다로운편 입니다. 일단 secured card를 발급 받으셔서 신용을 다시 쌓으시려고 한다면 주거래 은행을 통해서 시도를 해보시는게 좋고 한인계 은행도 일단 체킹 어카운트등을 통해서 금융거래를 하신후 시도해 보시는게 좋습니다. 최근에는 secured card의 경우도 별도로 크레딧 점수를 확인하고 카드의 발급 결정을 해주기 때문에 까다로운 편입니다. 물론 secured card는 일정액수를 담보로 잡고 사용가능하지만 크레딧 카드를 발급하고 관리하는 비용을 은행측에서 부담을 하기 때문에 까다로운것 같습니다. 일단 주거래 은행을 통하시거나 한인은행을 통하시되 최소 6개월 정도후에 시도를 해보시는것도 방법이 될것 입니다. 하지만 일단 은행에 미리 문의를 하시고 시도를 하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
COLLECTION SIMPLE 님 답변 [법률상담] 답변일 5/11/2012 2:18:45 PM
안녕하세요.
파산 했을 경우 보통 Secured card 발급은 가능해야 하지만
secured card 발급에도 문제가 있다면 bank account/checking account에도
파산과 더불어 문제가 있었기 때문일 가능성이 높습니다.
파산문제와 별개로 bank account에서 발생된 문제 원인을 찾아 고쳐나가시는 방법을 추천드립니다.
크레딧 회복등 자세한 문의 사항은
www.collectionsimple.com 로 문의해주세요.

COLLECTION SIMPLE [법률상담]

회원 답변글
c**a**** 님 답변 답변일 5/9/2012 5:43:18 AM
대니오님 반갑습니다. 한참 활동하시드니 요즘에야 뵙네요.
전에는 글을 읽고 많은 도움 되엇읍니다.
a**e**** 님 답변 답변일 6/12/2012 8:02:40 AM
collectionsimple.... 자기가 변홋사 랍니다.
조심하세요,,,,혹 떼려다 더 붙입니다...