Q.카드 빚 소송

지역California 아이디o**ank****

citibank credit card를 쓰다가, balance가 $20,000까지 되었는데, 매달 $1000정도씩  열몇달  갚어가다가,  이자율이 너무 높아져서 갚기를 포기하고, 않갚기 시작한지  4년 8개월 도ㅣ었습니다.

(1) citibank가 저한테 소송할수 있나요?

(2) 제가 citbank checking account를 곧 열을려고 하는데요 (account opening bonus 광고가 나서),  그 account open해서  거기에 돈 넣어노으면,

    citibank credit card 회사에서 ,  제 citibank checking account에 너어 놓은 돈을, 빼가나요 ( credit card debt만큼)?

(저는 california 에 삽니다)

회원 답변글
s**ims**i**** 님 답변 답변일 10/24/2021 4:35:40 PM
호랑이 입속에 있던 고기를 홀라당 훔쳐가놓구선 멸치대가리 몇개 놓여있는데 그게 탐나서 그 호랑이 굴속으로 다시 기어 들어가시겠다고????
참 양심도 없다 정신차리세요 호랑이가 가만두겠어요 님이 호랑이 입장이라면
j**mnida**** 님 답변 답변일 10/25/2021 11:33:18 AM
1. 당연히 소송 진행 한다고 보시는게 맞습니다.

2. Citibank 에서는 신규로 구좌를 열어주지 않습니다. 소송 후 질문자 분의 모든 은행 구좌에 차압 진행하게 됩니다
s**i3341**** 님 답변 답변일 10/25/2021 1:30:58 PM
charge off 되고 4년 지나면 소송 할수 없다는 말은 틀렸나여?
i**me7**** 님 답변 답변일 1/2/2022 8:28:29 PM
일단은 citi bank에 계좌를 여시는건 좀 아니다 싶구요.
4년8개월이나 되셨으면 이미 콜렉션 회사에서 여러번 연락을 취했을 텐데요. 그냥 안받고 안갚고 계신건가요?
발란스가 얼마인지 모르겠는데 20~30퍼센트로 합의 하실수 있습니다.
저는 16000불을 그렇게 해서 3천불만 내기로 하고 합의해서 3달에 나눠 갚고 끝냈습니다.
그냥 냅두고 걱정하시지 마시고, 콜렉션회사와 딜하시고 레터받으시고 정리하세요.