Q.금 을 사고 싶습니다

지역California 아이디c**exki****

안녕하세요?

여유돈이 좀 있어서 은행에 두고 있는데, 근래 은행권 부실및 파산으로 아무래도 현금 보유 보다는 금으로 보유하고 있는게 낳을거 같아 전문가님의 조언을 구합니다.

금을 구매하고 판매하는 거래소가 있는지요?

물론 온라인상에서 이루어 지는 거래소를 의미 하는겁니다.

믿을만하고 추후 금융사고가 터져도 문제가 없을 만한 금 거래소가 있다면 추천 부탁 드립니다

감사합니다..

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 3/16/2023 5:24:15 PM
이 경제 상태에 금을 보유하시는것도 괜찮은 생각인데 명심해야 할것은 이 세상에 100% 안전한 투자는 없습니다.
금을 사시면 보통 두가지 방법이 있는데 하나는 금을 사서 (gold bar or gold coin) 직 접 보관 하던지 전문적 업체에 보관을 의뢰 하던지. 두번째는 금 거래 부로커 회사 통해 서류상으로 얼만큼의 금을 얼마에 샀다고 서류로만 가지고 있는건데 이 방법은 제일 간단하고비용이 적게 들고 다 좋지만 이회사가 망하면 종이한장밖에 안남지요. 첫번째 식으로 금을 사서 직접 보관 하시면 우선 속지 않고 진품을 사야하고, 배송비가 장난이 아니고, 보관은 어떻게 하시려는지 (땅에다 묻어두는 사람도 있어요). 또 이렇게 개인손에 들어갔던금은 아무래도 다시 팔때 사는사람이 속지 않으려고 감정해달라고 할수도 있고요.
잘생각해 보세요. 조금이면 금 coin 도 좋겠지요.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/16/2023 5:26:27 PM
가장 쉬운 방법은 금 ETF을 사시는 거겠죠. 티커명 GLD나 IAU가 운영사/규모가 제일 큰 듯 싶네요. 금도 일종의 투자라서 가격이 오르락 내리락 하니깐 잘 생각하시고 시작하세요.