Q.현금 소지

지역Pennsylvania 아이디a**tjsx****

제가 70세로 2년 전에 위. 식도 암 수술 하고 회복이 안되어서 한국에 치료 차 다녀올 기획인데요.

현금 2만 불을 가지고 가야 해서  제 어 카운트에서 캐 시 아웃 했습니다. 출 국 할 때 공항 어디에 신고해야 되는지 몰라서 자세하게 알려주세요. 감사합니다.

다시 한번 질문 드립니다. 뉴 왁 공항.  아니면 케네디 뉴욕 공항. 둘 중에 하나가 되지 않을 지요. 항공편에 따라서 예매되는 쪽이 되겠지요. 뉴왁공항. 에어 프레미아항공.

케네디 공항. 대한항공. 아시아나 항공 입니다. 감사합니다.

즐거운 메리 크리스마스...

회원 답변글
R**jen**** 님 답변 답변일 12/22/2023 9:38:24 PM
JFK. 의 CBP 사무실에 확인 했습니다. 제일 간단한 방법은 온라인으로 떠나기 72시간 전부터 할수 있습니다. 그러니 떠나기 하루나 이틀전에 하시면 되겠지요
온라인 105폼은 여기서 작성하면 됩니다 : https://fincen105.cbp.dhs.gov/

작성이되면 그 confirmation number 만 적어가지고 가시면 공항에서 CBP 방문하시지 않으셔도 됩니다.

만약에 CBP 사무실을 찾아가시고 싶으면 JFK 는 terminal 4 에 있답니다.
EWR누왁 공항은 어디에 있는지 모른데요.

온라인으로 하시는것이 공항에서 짐을 가지고 사무실 찾아가는것 보다 쉽죠.

완쾌하고 오세요.
a**tjsx**** 님 답변 답변일 12/23/2023 6:44:32 PM
정말 감사합니다..
s**nymoon99**** 님 답변 답변일 1/22/2024 5:48:50 AM