Q.차량구매시 항목에 대한문의

지역California 아이디j**k****

CA Theft Recovery 1,295.00

Platinum Smart Glass - 3yrs 1,295.00

차량구매를 위해 거래하는중인데 OTD 에 텍스외에 이러한것이 추가되었는데 이것은 무엇이며 의무적으로 지불해야하는내용인지 추가하지않아도 되는지요?

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 10/1/2023 6:41:24 PM
딜러에서 장착한 옵션입니다. 옵션이기 때문에 의무는 아니지만 이미 딜러에서 장착했기 때문에 빼달라고 하면 못 뺀다고 할겁니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 10/1/2023 8:11:03 PM
KIA 자동차 인가본데 아직도 새 차가 모자라니 일어나는 현상입니다. 즉 딜러가 이윤을 더 남기기위해 옾숀으로 부착한것인데 그것이 싫다고 하면 그런것 부착하지 않은 차가 올때까지 무한정으로 기다려야 한다던지 뭐 그런것이 있으면 보험을 깍아준다던지 되지 않는말로 뭐라고 압력을 줄거에요. 그러니 그것 안 사시려면 그 자동차 포기 하실 각오도 하세요.