Q.친척명의 차량구입 후 실운전 가능여부

지역California 아이디s**kmin120****

안녕하세요.

미국으로 온지 얼마안된 새내기 입니다.

모든 것이 낯선 미국에서, 하나하나 준비하려고 하니

어려움이 많습니다.

차량을 구입해야 하는데 , 미국에서 신용이 없기 때문에

리스나 론이 불가하며, 가능하더라도 이율이 무척 높기 때문에

친척분들의 도움을 받고자합니다.

현재 친척이 캘리포니아에 거주중이며,

저는 서배너쪽에 거주중입니다.

혹시 이럴 경우, 친척명의로 차량 구입 후

제가 실 운전자로 타고다닌다고 가정할때 가장 좋은 방법은 무엇일까요 ?

차량은 테슬라로 생각중에 있으며,

테슬라의 경우 온라인 주문으로 진행하기 때문에,

딜러가 없어서 도움을 받을수 없어서, 더 어려운것 같습니다.

고모명의로 테슬라 공홈에서 오더를 넣은뒤

수령 지역을 동부로 하게 되면, 실제로 차량 인수당시

대리 수령이 가능할까요 ?

혹 고모 명의로 구매하더라도, Gift 형식으로 제가 차량을 인도받을 방법은

없을까요?

선배님들의 도움에 감사드립니다:)

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 12/9/2022 8:11:38 AM
지금 생각하시는 대로 하면 비용이 절약될수 있으나 무슨 예기치 않던 일이 일어나면 친척에게도 많은 폐를 끼칠수 있습니다. 친척 되는 분은 아무 이득이 없다가 문제가 나면 뒤집어 쓰게 되지요. 사정이 되는대로 사시는것을 추천합니다. 즉 현금이 되는대로 중고차를 사서 쓰다가 시간이 지나 사정이 허락하는대로 새차로 바꾸세요. 냉정한것이지만 제 조카가 그런 제안을 하면 거절합니다. 무슨 문제가 일어나면 피해자가 재정적으로 가능한 사람을 물고 늘어집니다.
s**el**** 님 답변 답변일 12/9/2022 1:28:19 PM
대리 수령이 어려울것 같습니다.
고모님께서 현장에서 인도 받으셔야 합니다.

심플하게 고모님 댁 에서 인도 받으시고, 질문자 님께서 운전을 하시던지 아니면 별도의 운송 회사 도움을 받아 질문자님 집 앞으로 운송 받으시면 됩니다.

고모님 명의로 된 차를 조카 님이 운행 하셔도 문제 없습니다.
단 보험을 잘 가입 하셔서 운행 하는것이 좋습니다.

* 아니면 고모님이 동부로 오셔서 인도 받으시고 동부 해당 주에 차량을 등록 하신후 동부 번호판으로 동부 지역 보험으로 ( 고모 질문자님 앞으로 보험 가입) 차량 운행 하시는게 제일 완벽 합니다.

잘 생각 하셔서 본인에게 편리한 방법으로 하십시오