Q.자동차 딜러의 엉터리 옵션 리펀 문의 합니다.

지역California 아이디t**y090****

교통사고 이후 한달전 새차를 구입하는 과정에서

딜러의 강압으로 각종 옵션들을 함께 구입하게 되었습니다.

그중 가장 가격이 비싼 ($2,000) GPS 시큐리티 시스템이

한달내내 가입도 되지도 않고 사용도 못하고 있고

딜러측에 여러번 문의 하였고 딜러에 가져가 봐도 해결이 않되서

리펀을 요구 하였는데 딜러측에서는 리펀 해줄수 없다고 하는데

이런 경우에는 어떻게 해야 하나요?

회원 답변글
s**mdun**** 님 답변 답변일 8/13/2022 8:28:20 PM
요새는 차가 없어서 딜러가 갑질하는 시대입니다. 무슨 차를 어떻게 얼마에 구입했는지는 모르겠지만 일단 뭔가 받았잖아요. 그냥 아무것도 안받고 현재 시세가 그렇다면서, Market adjusment price, 몇천불에서 만불까지도 그냥 붙히는 시대니 조금 기다려 보세요
t**y090**** 님 답변 답변일 8/13/2022 9:01:26 PM
맞습니다. 요즘 같을 땐 차 사면 안되겠더군요. 교통사고만 아니면 여유있게 사던지 했을텐데 차가 없어서 딜러 갑질 참아가며 급하게 구입했습니다. 차 계약 하면서 옵션 팔고 나중에 파이넨스 가서도 옵션팔고 아주 등골 뽑아 먹더군요. 지금까지 써보지도 못했지만 GPS도 어느정도 쓸수 있는걸로 하지 사용자들 검색해보니 여러 문제가 많네요. 이미 차 자체 GPS가 있는데 따로 다른 기계 붙이는 이중으로 구입한거고요. 답변 감사합니다.