Q.중고차 판매 pinkslip 작성 안해도 되나요?

지역Virginia 아이디j**d****
저는 버지니아주 살고 상대방은 메릴랜드주 사시는분입니다. 이번에 차를 팔고 전 한국에 군대를 가야해서 차를 팔았는데요, 4.23일날 차량 넘기려고 합니다. 그런데 이분이 저번주에 계약금 줄때 무슨 서류를 가져와서 거기다가 차량 가격, vin, 이름 다 쓰고 싸인까지 했습니다. From 이름이 Maryland department of transportation(motor vehicle administation)인데, 지금 dmv 예약이 꽉 차서 절대 4.23이후에 갈수 없숩니다. 전 4.23일에 한국으로 출국이구요. 이분 말로는 일단 제 plate를 달고 메릴랜드까지 운전해서 거기서 inspection을 받고 새로운 타이틀을 받는다는데요, 제 타이틀은 본인이 직접 빼서 반납 해준다고 합니다. 이거 맞는건가요? Pinkslip필요 없고 저기 from아래에 은행가서 도장 찍으면 끝난다는데 믿어도 되는지 모르겠네요

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 4/6/2021 9:38:49 PM
캘리 기준으로 말씀드리면, 맞는것 같습니다. 본인이 할것을 버지니아 타이틀 셀러칸에 판 날짜 4.23 와 싸인만 하면 되고, "릴리즈 오브 라이어빌리티" 만 버지니아 디엠비에 해주면 됩니다 (우편 또는 인터넷 가능). 혹시 모르니 바이어 아이디 와 모든기록이 끝난 타이틀은 카피 해두세요. 그리고, 본인 타이틀은 본인에게 반납이 안되고, 메릴랜드 디엠비가 가져갑니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 4/7/2021 4:34:44 AM
Pinkslip필요 없고 저기 from아래에 은행가서 도장 찍으면 끝난다는데 믿어도 되는지 모르겠네요

이 문장이 이해가 가지 않네요. 핑크슬립=타이틀. 은행이 여기서 왜 나오죠? 도장은 뭔지? 미국에 도장은 없고, 씰 (도장 비슷한) 은 있습니다.