Q.transmission 수리

지역California 아이디m**bla****

소유하고 있는 차의 트랜스미션이 문제가 있어서 수리를 맡겼습니다.

그런데 수리 후 돌려 받은 차의 똑같은 문제가 있어서 재 수리를 요구했더니 다 고쳐졌다고 하면서

전혀 다시 수리해 줄 수 없다고 합니다. 멕시칸 업소인데 이럴 땐 어떻게 대처해야 합니까?

전문가님 들의 조언을 듣고 싶습니다.

알렉스 차 님 답변 [자동차] 답변일 7/22/2022 5:49:43 PM

안녕하세요,

물론 해당 업소와 잘 이야기를 해야하겠지만,

아직 워런티 기간이 남아 있다면, 딜러에서 수리하시는 것도 방법입니다.

딜러에서 수리 후에도 문제가 계속된다면 레몬법을 사용해 클레임할 것을 추천드립니다.

"반복되는 차량 문제 레몬법 2,3,4법칙을 기억하고 보상받으세요"

https://www.youtube.com/watch?v=vR8xUnfQpTw

알렉스 차 [자동차]

회원 답변글
m**bla**** 님 답변 답변일 7/22/2022 6:02:38 PM
답변 감사합니다.
2013년 도요다 캄리인데 120,000마일 이라서 워런티는 지난것 같습니다.
m**bla**** 님 답변 답변일 7/23/2022 9:18:01 AM
말씀하신 의견에 전적으로 동의합니다. 멕시칸 샵에 차를 맡긴 이유는 수리비 차이 때문이었습니다. 사전 트랜스미션 전문가가 드아이브 테스트 결과 두 가지 문제점을 발견했습니다. 오토기어 2단에서 3단 변환시 차가 덜컹거림, 그리고 고속에서 차가 흔들리는 현상입니다. 수리 후 고속에서의 문제점은 개선이 되었으나 저속에서의 문제점은 동일했습니다. 제 생각엔 트랜스미션 자체를 교환했다면 동일한 문제가 발생하지는 않을것입니다. 정말 스트레스 받아 힘드네요. 스몰 클레임하는 방법도 잘 모르겠구요. 정말 의견 주셔서 진심으로 감사드립니다.
m**bla**** 님 답변 답변일 7/23/2022 11:42:34 AM
말씀을 듣고 보니 이제 좀 마음이 편해집니다. 정말 감사드립니다. 혹시 소개해 주실 전문가 들을 아시면 부탁 드려도 될까요? 정중히 요청 드립니다.
P**51**** 님 답변 답변일 7/24/2022 4:39:56 AM
트랜스미션 문제 때문에 정비사들이 손님을 우롱하는 경우가 많지요 저역시 같은 차를 2번의 교체를 해봤던 기억으로 댓글을 올려봅니다
장난치는 수준이 정말 화가 날정도였지요 잘안다고 생각했던 정비사 역시 같은 방법으로 우려먹더군요 정비사들 모두는 아니겟지만 개인의 생각이지만 90% 이상 수준이하의 생각을 가지고있지 안나 생각합니다 이거 해봐라 저거 해봐라 하며 몇백불을 우려먹고는 마지막으로 하는소리 교체하라고 하더군요 하지만 지인중에 정비사로 오래 일한 친구의 남편분이 절대 그런말에 넘어가지 말라 해주었는데 혹시나하는 마음으로 적은돈으로 해결할수있을까 하는 생각으로 친구남편분의 충고를 무시한 결과라 뭐라 할말은 없지만 혹시라도 가지고 계신 차의 트란스미션이 문제라는 진단이 나오면 바로 교체 하시는것이 올바른 방법이 아닐까하는 생각으로 몇자 적어봅니다 만일 이글을 정비사 분들이 보신다면 가슴에 손을 얹어 보시길..
m**bla**** 님 답변 답변일 7/24/2022 9:03:08 AM
좋으신 답변 말씀 정말 감사드립니다. 처음엔 멕시칸에게 속아서 거금을 날렸다는 사실에 화가나서 견딜 수가 없었습니다. 그러나 알고 보면 앞서 충고해주신 전문가 준 말씀도 그렇고 모든 것이 저 자신의 판단 잘 못으로 일어난 일이라 생각하니 조금은 마음이 편해 지는 것 같습니다. 이제라도 정직하게 수리해 주실 분을 만나면 좋겠는데 방법이 없군요.
d**mondba**** 님 답변 답변일 7/25/2022 1:52:41 PM
leeco transmission
11743 East Valley Blvd El Monte Ca 91732
(626)443 0034
(626)452 0924