Q.보닛 엔진 주변에서 쥐똥들 발견, 대처법은?

지역California 아이디c**lsun****

11층 아파트 빌딩 지하 주차장에 주차하는 차량 보닛 안에서 쥐똥들로 보이는

까만 물체를 발견했습니다.  참고로, 이 아파트는, 100년이 넘은 고건물이어서,

쥐들이 차량 하반부 등으로 침투 가능성이 매우 높은 환경입니다.

이에, 엔진 주변 표면에 어떤 약제를 살포해야 하는지... 다른 예방책을 알려 주시길

고대합니다.

감사합니다.

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 4/27/2021 5:01:58 PM
엔진룸 안에 쥐똥을 발견하면 차에 치명적인 전기 결함이 발생할 수 있습니다. 쥐가 전기배선을 갉아먹기 때문이죠. 엔진룸 안에 먹는 쥐약을 놓고, 차 주위에 쥐덫을 설치하는 것이 좋겠습니다. 홈디포나 로우스에서 갉아먹는 쥐약과 쥐덫을 살 수 있습니다. 먹는 쥐약은 애완동물에게 조심해야 합니다.