Q.자동차세 (등록)미납금 도와주세요~

지역California 아이디c**050****
안녕하세요 자동차를 운행하지 않아서 자동차 세금을(등록) 1년 넘게 못 냈습니다 자동차금액은 3000~4000불 정도고요 페널티 금액이 어느정도 부과되나요? 미납했을때 심하게 많이 붙는다고 하는데 걱정이네요
안타는 차량 기프트로 받을 려고 하는데 제가 차량 수리도하고 세금도 내고 해야해서요 금액이 너무 부담 되면 안받을려고요 질문드립니다
제 차량이 아니라서 금액을 알수없거든요 대충이라도 알수있을까요?
몇프로 정도 붙는지요 ㅠ

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/8/2021 8:26:40 PM
정확히 기억은 안 나는데 페널티는 기간에 따라 지날수록 점점 높아집니다. 2년 이상 연체가 최고이고 그 아래 1-2년 사이 페널티가 적용되실 것 같네요. 차량 가격이 낮으면 등록비가 높지는 않으실테니 얼마정도인지 한번 알아보세요. 등록시에 운행을 안 한다고 PNO로 등록하시면 몇불 하지도 않습니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 3/8/2021 10:31:01 PM
1년 정도면 그리 많이 붙지 않습니다. 아래 링크로 가서 중고차를 클릭하고 알고 있는 인포넣으면 얼추 정확한 가격이 나옵니다.

https://www.dmv.ca.gov/portal/vehicle-registration/registration-fees/vehicle-registration-fee-calculator/calculate-my-fees/
c**050**** 님 답변 답변일 3/8/2021 11:09:07 PM
제 차가아니라서 차랑번호랑 모르거든요 가까운 사이도 아니라 ㅠ
레이터 피 금액대충 이라도 알고싶어서요 ㅠ
금액이 너무비싸면 안받을까 싶어서요 대충이라도 알수없을까요?
h**chun**** 님 답변 답변일 3/8/2021 11:25:08 PM
본인 차가 아니라, 가까운 사이가 아니라 인포를 요구 못한다고 하시면 어떻게 도와 드립니까? 그렇다고 차종, 년식도 모르면 더더욱 도와 드릴 수 없죠. 차를 인수 받으려면 그래도 기본적인 인포는 알고 있어야 되지 않을까요? 대충 1년 레잇 페널티 금액은 100불에서 200불 사이 라고 생각하면 됩니다.
c**050**** 님 답변 답변일 3/8/2021 11:31:55 PM
차금액만 알고 있으면되는줄알았어요 아우디a4 년식은 십년이상된것 밖에 몰라요 ㅠㅠ 아는정보가. 별로없네요 ㅠ
h**chun**** 님 답변 답변일 3/8/2021 11:42:06 PM
레잇피는 200불 생각하시고, 또 본인이름 등록비 100불, 모르는 사람이니까 기프트는 안되니까 세일즈텍스 내야하고 - 차 사는 금액의 8~9% (이건 본인이 원하는 금액을 적으면 됩니다. 예) 500불에 샀다고 치면 텍스는 45불), 또 각종 자자란 비용등등. 대충 350+텍스 라고 생각하면 됩니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 3/9/2021 12:40:51 AM
빠진게 있네요. 본인명의로 등록하기위해 가장 중요한 것은 스모그테스트 입니다. 스모그첵 페일되면 수리도 하셔야 합니다.
c**050**** 님 답변 답변일 3/9/2021 9:53:34 AM
너무 감사해요 많은 정보 주셔서요^^