Q.2016 Honda pilot 갑자기 줄어든 연비

지역New York 아이디P**51****

2016 혼다 파일럿입니다

얼마 전부터 주행연비가 갤론당 21마일 정도 나오던 것이 18마일로 떯어진것 같네요.

8만 마일정도 운행 하였고 아직 타이밍 벨트와 스팤 플러그는 교체하지 않았습니다 .

10만 마일 정도에 교체를 한다고 알고 있기에 하지 않았습니다.

연비가 떯어지는 이유가 궁금하여 글을 올리게 되었습니다.

 즐거운 성탄절 되세요.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 12/24/2023 6:37:40 AM
연비에 영향을 주는 이유가 여러가지 있겠지만 하나씩 체크 해 보세요. 우선 자동차에 뭐 항상 실고 타니는것이 늘었나 보시고 그다음은 연료를 다른회사것을 사용해 보세요. 같은 회사 연료라도 철에따라 성분이 다를수 있어요 (Summer blend, Winter blend, etc.) 우선 이것부터 체크해 보세요.
r**ling11**** 님 답변 답변일 12/24/2023 2:17:50 PM
아래 링크를 참고해 보시면 좋을듯 싶습니다.

https://vehiclehow.com/improve-honda-pilot-gas-mileage/