Q.미니밴 실내 계기판에 에어백 라잇이 켜젔네요.

지역Georgia 아이디n**i199****

안녕하세요.

2012년 기아 세도나 미니밴 인데 2일 전에 에어백 경고등이 켜졌어요.

유투뷰에서 보니 조수석 의자 밑에 있는 노란색 연결 단자를 만져보라고 해서 했더니

경고등이 사라졌는데

어제 다시 경고등이 들어와서 이제 아무리 만져도 소용이 없네요.

와이프가 의자밑에 여러 물건등을 집어녀서 전선이 좀 찌그러진것 갇에요.

오늘 퓨즈 박스 책업해 볼 예정인데

전문가 분이나 그전에 경험 해 보신 분들의 좋은 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
n**i199**** 님 답변 답변일 11/14/2022 2:49:39 AM
어제 에어백과 관련된 2개의 휴즈 (7.5A ,15A)책업해 보니 모두 정상이더군요.
에어백 불이 들어오면 차 사고때 에어백이 터지지 않는다는데 걱정입니다.
기아 딜러에 가보는 것이 베스트 선택일까요?
c**eca**** 님 답변 답변일 11/14/2022 9:38:16 AM
조수석에 성인이 탑승하고 안전벨트를 착용했을 때 경고등이 들어 온다는 얘기이지요? 빈 좌
석이 아니고..
n**i199**** 님 답변 답변일 11/14/2022 10:19:06 AM
C ** 님 그것이 아니고 나혼자 탑승했을때 ,, 시동걸었을때 경고판이 뜨고 지워지지 않습니다.
감사합니다.
k**7ki**** 님 답변 답변일 11/15/2022 3:20:11 AM
부품 파는 Advanced auto parts 아니면 AutoZone 가시면 무료로 코드 체크해 줍니다. 리셋하면서 불이 꺼지는 경우도 많고요. 제 Sedona도 여러번 불이 들어 왔었는데 리셋하면 괜찮아지더라고요.
c**eca**** 님 답변 답변일 11/15/2022 10:03:24 AM
일반적으로 조수석에 에어백이 작동하기 위한 무게의 승객이 조수석에 안착했을 때 "에어백이 작동하므로" 시동을 켠 후 조수석에 승객을 앉게 하고 보세요. "오작동을 경고하는 별도의 경고등이 아닌 한" 경고등이 없어질 것입니다.어린이가 앞 좌석에 타면 경고등이 들어 오게 제작되었을 것입니다(가벼운 어린이가 타면 에어백이 작동하지 않는다는 뜻).