Q.lease buyout loan

지역California 아이디c**lo070****

현대차 리스 만기가 되어서 buyout 하려고 하는데 딜러에서 딜러피를 1200불을 요구하네요.

타이틀이나 DMV registration 등 항목 좀 알려달라고 하니 하던가 말던가 배짱이네요. ㅠ

1. 혹시 양심적으로 buyout & loan 하는 현대 딜러샵 있나요?

2. 딜러샵 통하지 않고 바로 론 해주는 금융기관 중 가장 rate 괜찮은 곳이 어디인가요?

3. 금융기관에서 refinancing loan 받은 후 해야 하는 절차 및 비용이 뭐가 있을까요?

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 4/17/2022 5:21:16 PM
리스 만기후 buyout 과 딜러와 상관 없습니다.
Lease finance 한 회사에서 buyout 하고 싶다고하면 finance 해 줄텐데요.
그 회사에 물어보십시요.
c**lo070**** 님 답변 답변일 4/17/2022 7:42:29 PM
현대파이낸스에선 딜러쉽 통해야한다고 하네요. 3번 사항도 딜러쉽에 물어보라고 하고. 1,2,3번 잘 아시는 분 계신가요? LA 인근입니다.
k**se**** 님 답변 답변일 6/25/2022 3:42:56 PM
저는 BOA 에서 받았어요. 4년이고 rate 은 5.## % 정도 되는거 같아요