Q.이유없이 보험료인상이 되나요?

지역California 아이디c**is598****

GEICO보험입니다, 지역은 브레아입니다

자동차3대(2014 세단2016미니밴.2019픽엎트럭)에 운전자는3명,(60대2명, 30대1명)

7년전 All state에서 GEICO로 옮긴이후 사고나,티켓 단 한번도없고,

3대모두 운행마일리지도 1년에 2000마일 미만입니다,크레딧 모두좋구요

사전통보없이 내년1월부터 정확히 25% 인상한 가격으로 Bill이 왔는데요,

요즘 다른 보험회사들도 다 그런건지요 궁금합니다,

혹시 규모가작은 보험회사중에서 저렴하게 하시는분들 있으시면 알려주심

감사하겠습니다,

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 12/23/2022 4:04:51 PM
가이코 제일 좋아요!!
요즘 물가, 인건비 부품 비용 인상 되서 다들 조금씩 올라갑니다.
전화 하셔서… 한번 연 2000 마일 강조 하시고. 디스카운트한번 받아 보세요 ( 언어적으로 불편 하시면 30대 분 자녀 분에게 부탁 해보세여) ( 디스카운트 잘 안해줌)

d**lbaeni**** 님 답변 답변일 12/23/2022 4:48:32 PM
네. 보험은 한군데 오래있으면 계속 올라요. 매년 쇼핑하셔야싼데 찾아요. 게이코, 스테이트팜 이런데는 다른데보다 보통 보험료 높아요. 매년 리뉴할때마다 몇군데 쇼핑해보세요. 몇백불씩 차이나는 경우가 많습니다. 그리고 한군데 오래있으면 안되요.
s**el**** 님 답변 답변일 12/23/2022 5:06:41 PM
가이코 15 년 사용 하고 있습니다. 온라인 진짜 편하고. 가격 일방적으로 적절하지 않게 오른적 단 한번도 없습니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 12/23/2022 5:59:42 PM
7년 동안 있으면서 한번도 보험료를 재고해 달라고 요청한 적이 없는가 봅니다.

보험 회사도 장사인지라 우는 아이 젓 주듯이
로얄 커스터머로서 적절한 대접을 받지 못한다면
다른 보험으로 옮기겠다는 태도를 “매년” 취해야 합니다.

그렇다고 규모가 작고 저렴하다고 해서 좋은 것은 절대 아닙니다.
Apple 대 apple, orange 대 orange로 세밀하게 비교해야 합니다.

보편적으로 큰 보험회사가 overhead비용이 높기 때문에
가격이 높을 수밖에 없는 것은 사실이므로
이점 참고해 보시면 어떨까 합니다.

우량 보험회사를 잘 알아보는 방법은
거주지 주정부 insurance commissioner website에 접속하여
가이코면 가이코 등등 보험회사의 컴플레인 히스토리를 검색해 볼 수 있습니다.

아무리 가격이 싸다고 해도 클레임한 후의 처리가 적절치 않다면
어마 어마하게 비싼 보험료를 내고 있는 것이겠죠?

참고로 개개인의 크레딧 스코어도 보험료 가격 선정에 영향이 있습니다.

캘리포냐 예:
http://www.insurance.ca.gov/01-consumers/120-company/03-concmplt/autocomposite.cfm

영일샘
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSrtsLqVEbIZdD57OMc8VcFHQ6eJNJqBE
d**lbaeni**** 님 답변 답변일 12/23/2022 7:06:01 PM
큰 보험회사 작은보험회사?? ㅋㅋ 도대체 저렴한 싼 보험회사는 어디인가요?? ㅋㅋ 영일샘 ㅋㅋ 미국에 그렇게 싸구려 보험회사가 있나요?? 첨들어보네 ㅋ 위에분 가이코에 11년동안 짱박혀있으니 다른데 보험료를 알턱이없고.. 가이코가큰회사면 트라벨라스 프로그레시브가.. 싸구려 회사인가요? 사고나면 보험처리 안해주는 회사도있나요? 변호사는 호구? 무슨 논리인지 참 ㅋㅋ
u**yourdau**** 님 답변 답변일 12/23/2022 11:13:08 PM
혹시 가이코에서 편지 온 적 없으신지요? 저렇게 평균보다 많이 낮는 마일리지일 경우 odometer statement를 요구하는 편지가 옵니다. 그걸 답장하지 않으면 평균 마일리지로 설정하여 보험료가 올라 버립니다. 저는 가이코 웹사이트에서 이메일로 마일리지 업데이트 해달라고 하면 바로 가격을 조정해서 새로운 페이먼 정보를 받았었습니다.
W**uw****** 님 답변 답변일 12/25/2022 8:14:44 PM
차 3대가 모두 1년에 각각 2000 마일이면 하루에 고작 6 마일입니까? 혹시 걸어다니십니까? 12,000 마일이시겠죠…

기록도 좋은데 왜 가이코에 가입을하신지….

과거에 DUI 가 있거나 운전기록이 나빠서 메이저 보험에서 가격이 비싸거나안받아줄떼에 기록 회복하는동안에 가이코로 들어가는데…. 이보혐은 가격은 타회사보다 좀 저렴하지만 Claim 후 서비스 아주 구린 회사입니다. 차 고치는 비용도 상당히 덜 줍니다.

State Farm 에 Quote 해보세요. 가입후 3년동안엔 조금 비싸지만 그 후엔 Royal discount 로 인정돼서 가격 제일 저렴합니다. 사고 비용도 claim 후 바로 제 구자에 들어옵니다. 물론 같은 보험회사라도 agent에 따라서 가격이 많이 차이가 나겠지만 ….