Q.크락션 소리에 넘어지는경우 궁금합니다

지역Rhode Island 아이디H**fong082****
안녕하세요~
저는 로드아일랜드에서 자전거를 즐겨타고 있습니다
자전거를 주로 도로에서 타면서 신호등 같은곳에서
가끔 차량 뒤에 서있는 경우가 있는데요
혹시, 제가 신호대기중일때 뒷차의 크락션 소리에 놀래서
넘어지면 책임은 본인 책임일까요?
물론, 뭐 미세하게 나는 소리에 제가 뭐 넘어질 정도로 놀라지 않겠지만 , 어떤분들은 길게 막 누를것 같기도 해서요

근데, 도로 규칙상 자전거도 같이 차도를 쓸수 있는 권한있는거라 .. 자전거가 왜 여기에 있니? 이런 식으로 막 크락션 내면
제가 뒷차를 위협한다고 신고 가능할련지요
(앞뒤카메라장착하고 라디잉 합니다). 녹화본으로 신고 가능할련지.. 저는 그게 궁급합니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 9/21/2022 5:52:45 AM
자기는 잘못한거 없는데 뒤에서 경적을 울리면 기분 나쁜거 이해하는데 신고하는것은 자유이겠지만 신고해서 얻는게 뭐가 있을까요? 경적울리는 자체는 불법이 아닐텐데.
H**fong082**** 님 답변 답변일 9/21/2022 8:04:42 AM
크랙션 소리에 놀래서 넘어지는 경우를 말하는겁니다
당연히 크랙션 누르는건 불법 아니죠 ㅠㅠ
제목을 제가 잘못 썻나요?
s**orea**** 님 답변 답변일 9/21/2022 8:49:50 AM

클락션 울리면 넘어지고 그거 핑계로 소송해서 돈 뜯겠다는 소리로 밖에 안들리네요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여기가 조선인 줄 아시는데 행운을 빕니다. 살다살다보니 별...
t**inr**** 님 답변 답변일 9/21/2022 8:56:31 AM
제목을 과장해서 쓴줄알았어요. 아직까지 자전거에 앉아있다가 놀래서 넘어진것 보거나 들어보지 못했습니다. 나도 자전거 많이 타는편인데 경적 소리가 별안간 크게나면 놀래기야 하겠지만 넘어졌다?
하여간 답은 신고를 하면 받아야주겠지만 불법을 저지르지 않았기에 아무런 결과가 없을거에요.
H**fong082**** 님 답변 답변일 9/21/2022 10:18:11 AM
흐흑... 답변 모두 감사합니다..
모두 건강하시고 좋은하루 보내세요
p**ho198**** 님 답변 답변일 9/21/2022 10:46:19 PM
미국에서 10년 이상 도로로 자전거 타고 다니지만, 지금까지 그런 이유로 크락션 누르는 경우 한 번도 없었음.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/24/2022 11:27:10 AM
https://www.dot.ri.gov/travel/bikeri/docs/RIBike_Commuter_Guide.pdf
위 링크 참조해보세요.

"Dealing with Harassment:

Noting a cars license plate, description
and occupants may help when reporting an incident to
the authorities."
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/24/2022 11:41:02 AM
When the cyclist is at fault: 다른 차와 접촉이 없고, 내가 놀래서 넘어졌다면 . . .

"If the cyclist is at fault in a car accident,
personal liability coverage on the cyclist’s homeowners or renter's insurance policy
may cover the driver's property damage and injuries.

The cyclist’s medical expenses could be covered
by their health insurance, and damage to the bike may be covered
if they have a specific rider for the bicycle on their homeowners or
renters insurance policy."

집보험 또는 renter's insurance 를 검토해보세요.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 10/3/2022 9:47:54 PM
상대가 뒤에 있음을 알리는 경적일수도 있지 않을까요?
조심하라고 미리 내 차가 있다고 알리는 빵빵!
서로 조심해야하는 상황이잖아요.