Q.일본차 REVALUE 의 허상

지역Washington 아이디b**ukdoll31****

일본차 REVALUE 의 허상

요즘 한국차의 디자인이나 품질이 기타 외국의 그 어떤 차에 견줘도 손색이 없을정도로 눈에 띄게 향상된 것이 현실이다

그런데도 많은 사람들이 일제차를 선호한다

그들에게 그 이유를 물은즉 일제차는 차를 되 팔때 다른 메이커에 비해REVALUE 를 높게 쳐주는 장점 때문이란다

REVALUE 가 높은 장점?

그들은 하나만 알고 둘은 모르는걸까?

한국차는 보증기간이 보통 5년 50,000 마일이고

일제차는 보증기간이 보통 3년 30,000 마일이다

이처럼 한국차 보증기간이 2년이나 더 길다

이 때문에 일제차는 3년 또는 30,000 마일 이후의 고장은 자기부담 이지만한국차는 공짜다

REVALUE 의 금액이 차종에 따라 차이가 있겠으나 기껏해야 몇 $100 이나

몇 $1,000 정도로 한국차는 5년까지 무상수리가 되지만 일제차는 3년 이후의 고장은 차주부담으로 결국 REVALUE 장점이 허상임이 최종 결과다

일본차는 고장 안난다?  무슨 그런 맹신을... 지금 당장 딜러 수리부에 가보라

벤츠, 아우디, 렉서스, 토요타, 캐딜락, 링컨, 등등 이세상에 고장 안 나는 차는 없다

회원 답변글
g**d**** 님 답변 답변일 8/8/2021 10:58:36 PM
말을 정확히 하셔야지요.고장이 안나는 차는 없겠지만 고장이 덜 나고 돈이 덜 들어가는 차는 있지요.re-sale value가 중요하다기보다는 그 차를 유지하는데 비용이 어느정도 드느냐는 다른문제입니다.꼭 되판다고만 생각하지마시고 오래 탈 생각은 안해보셨는지요.보증기간이 길면 뭐합니까 5년타고 버릴차도 아닌것을.안타본것도 아니고 몰라서 이런소리 하는것도 아니고 타 보고나니 일본차가 좋습디다.보증기간에 커버되는게 대체 뭐가 있다고
b**ukdoll31**** 님 답변 답변일 8/9/2021 1:25:27 PM
현대차, 100만 마일 주파

http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=6835870

https://www.youtube.com/watch?v=PFzp1pVPDPg
f**an**** 님 답변 답변일 8/10/2021 3:19:30 PM
평생 일제차 아니면 미제차만 몰다가 한국차 좋다는말도 많이듣고 또한 요즘 많이들 타고 다니는걸 본지라 얼마전 한국차를 구입했다. 일년 넘게 타고 있지만 한가지 굳어진 마음은 다음 구매는 한국차가 아니라는것. 평소에도 별로였던 애국심까지 발휘했는데 다음엔 애국심보다 상품의 만족도가 더 우선이다.
m**rix**** 님 답변 답변일 8/10/2021 10:35:47 PM
차를 오래동안 가지고 있지않고 팔경우는 아무거나 구입해도 좋지만 저처럼 10~15년 탈거면 역사가 말해주듯 차종이 엄청 중요합니다. 개인적으로 현제 2007년 도요다 한대 270K 마일 넘었고 트렌스미션, 얼트네이터 등등 오리지날입니다. 지금도 대륙횡단하라면 전혀 걱정없이 타고 갈겁니다. 다른한대는 2008년 렉서스 현제 137K 마일 넘었는데 고질적 문제가 100K 마일 넘으니깐 오일 1qt를 2천마일쯤에 넣어줘야되는거 빼고 다른문제는 없읍니다. 도요다는 400~500K 까지 계속 탈거고 렉서스는 차시장이 안정되면 도요다 Rav4 하이브리로 구입예정. 일본차도 일본차 나름이지 니산은 꽝이죠.
m**a**** 님 답변 답변일 8/11/2021 6:43:38 AM
요즈음 외관 디자인은 모두 평준화되었으나 문제는 내구성 아니겠나요. 나도 토요타를 15년째 몰고 있으나 타이어 교체, 배터리 교체 등 정례적인 유지보수 이외에는 고장이 난 적이 없습니다. 한국차가 좋으니 나쁘니 하기 전에 도로에 나온 한국차들 중에 15년 된 차량을 발견할 수 있는지요. 15년 아니라 10년 된 차도 찾을 수 없습니다. 토요타는 15년 된 차량도 어렵지 않게 찾을 수 있구요. 자동차는 주택 다음으로 큰 재산입니다. 사실이 아닌 것을 우긴다고 소비자들이 현혹될 수 있는 사안이 아닙니다.
h**011**** 님 답변 답변일 8/11/2021 9:56:55 AM
미국에서의 수리비가 한국보다 2~3배정도 비쌉니다. 한국에서는 한국에서는 한 3~5년된 한국 중고차 사서 살살 고치면서 타면 경제적입니다만 미국에서는 잔고장 없는 차 사서 오래 타고 다니는것이 답입니다. 일본차는자동차에 들어가는 고무가 하이테크입니다. 자동차 잔고장의 원인중 대다수는 이 고무와 관련되어 있습니다. 앞으로 전기차나 자율주행차가 대중화되면 이전과는 전혀 새로운 정비를 준비해야 합니다. 모터와 배터리의 수명이나 자율주행에 필요한 센서의 잔고장 유무가 자동차를 고르는 기준이 될것 같습니다. 타이어 압력센서도 10년되면 배터리가 다되어 전부 갈아주어야 하듯 앞으로는 자울주행에 필요한 센서분야가 소모품이고 블루오션 산업이 될것 입니다. 모터, 배터리, 자율주행 센서를 잔고장 없이 잘만드는 자동차 회사가 자동차 산업을 리드할것입니다. 결국은 잔고장 관리가 품질이고 선택의 기준입니다.
s**hoo**** 님 답변 답변일 8/15/2021 5:12:55 PM
지금 세상이 어느땐대 일제차 한국차 미국차 등 따집니까 값짜고 성능좋은차 아무차나 타고 다니면되지 복잡하게 생각할필요 없읍니다
b**ukdoll31**** 님 답변 답변일 8/27/2021 6:52:41 AM
새차인데 문제가 자꾸생겨요.
지역California 아이디K**ieri****조회1,377 공감0 작성일2021-08-25 오전 8:53:56
얼마전 sienna를 구입했는데 2달도 안되었는데 바퀴쪽에서 한번 의자쪽에서도 소리가나서 2번이나 딜러에 다녀왔습니다. 새차인데 자꾸문제가 생겨 신경쓰이는데 이런 리포트는 어디에다 해야하나요??

http://ask.koreadaily.com/ask_read.asp?qca_code=&qna_idx=118803
q**un**** 님 답변 답변일 10/6/2021 10:39:38 PM
일제차가좋은것이라기보다는 도요타계열차들이 내구성이좋다가맞을듯합니다. 현기차도무척좋으며 미국여러차종과 비교하면 우위에오르지만 도요타가 아직은 잔고장없이 오래가며 문제를덜일으키는것은맞지만 현기차가 따라올라가고있는중이니 10년안에 추월할수도있을듯함.