Q.release of liability

지역California 아이디e**hmk322****

서보천 목사님!
차를 리스반납하거나 매매하고,

release of liability를 받아서,

법적으로 DMV 창구에 가서 무조건 제출해야 하나요?

항상 좋은 답변에 감사드립니다!

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/7/2024 9:51:28 PM

무조건 제출해야 하는 것은 아닙니다.

본인의 안전을 위해서 하는 것입니다.

제대로 된 딜러나 Car Max에 팔 경우에는 그 자리에서 release of liability 폼까지 작성을 해서 처리해 줍니다.

[서보천TV] 자동차를 판매할 때 주의사항

https://youtu.be/GtNTGTCkdko

서보천 [자동차]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 1/24/2024 11:12:35 AM
차를 가져간 분이 제대로 하면 안해도 큰 문제가 안되지만, 문제가 되는 경우가 많으니 해 두시는게 좋으실 겁니다. 방문없이 웹사이트에서도 가능합니다.