Q.전기차 카폴라인이용

지역California 아이디d**rfil****
차종에 관계없이 모든 전기차는 DMV에 등록하면 카폴라인이용이 가능한지요?

회원 답변글
w**atch**** 님 답변 답변일 1/23/2024 5:58:59 PM
아닙니다

친환경 차량이라 할지라도 HOV Sticker 를 따로 신청해서 차량에 부착하여야 혼자서도 car pool lane 을 이용할수 있습니다
HOV Decal 이 없이 혼자 운전하면 티켓 받을수 있습니다

아래의 링크에서 $22 함께 신청서를 보내면 한 2주에서 4주 있다가 나옵니다

https://www.dmv.ca.gov/portal/vehicle-registration/license-plates-decals-and-placards/clean-air-vehicle-decals-for-using-carpool-lanes/
D**rfil**** 님 답변 답변일 1/23/2024 6:40:01 PM
빠른 답변주셔서 감사드립니다.

차종에는 관계없는지요?
구입예정 차량은 TESLA S MODEL.입니다.
w**atch**** 님 답변 답변일 1/23/2024 8:30:51 PM
Application 을 작성할때 VIN 을 기재하는데 VIN 에 이미 Tesla Model S 라고 DMV database 에 저장되 되어 있기 때문에 그쪽 시스템에 자동적으로 전기차량으로 떠서 별 문제 없이 HOV 스티커를 발부 받으실 수 있을 겁니다
D**rfil**** 님 답변 답변일 1/23/2024 9:03:26 PM