Q.바디샵 주인때문에 피해를 보았 읍니다

지역California 아이디S**sengwo****

안녕 하세요제 실수로 뒤 범퍼가 대매지가 나서 견적을내니 1600불이라 좀 저렴한곳을 찻아보니 900불에 해준다고 한분을 뒤로 하고 400불에 와론티 까지해준다고 하여 맡겠더니 원래보다 더 심하게 만들어 나서 900불에해준다고하는곳에가서 해 달라고 하니 먼저 보다 더 일이 많다고 1800불을 달라고 하면서도 별로 반갑지 않게 하기에 바디샵에 물어보니 인보이스가 있으면 수를 할수있다고 하지만 구두로 했기에 할수없고 싸게하려고 하다가 더 들어가게 되었는데 400불에해 준다고 한 사람에게 손해배상을 청구할수없읍니까 ?전문가님들의 조언을 듣고 싶습니다 감사합니다

회원 답변글
c**zz**** 님 답변 답변일 8/5/2022 3:32:03 PM
아마도 길거리에서 고쳐주겠다고 접근한 야메한테 걸린 모양인데. 상식적으로 1,600불 견적 나온 수리가 400불에 될거라고 기대했습니까?
그냥 수업료라 생각하세요
r**ling11**** 님 답변 답변일 8/5/2022 3:45:20 PM
참으로 안타까운 일입니다.

손해배상을 청구할 수 있는 근거가 있다면 가능하겠지요.
다음 부터는 손해볼 수 있다는 가정하에
반드시 근거를 마련해 놓으시는 것을 권합니다.

Too good to be true. 꼭 기억하세요.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘
S**sengwo**** 님 답변 답변일 8/5/2022 6:25:12 PM
바디샵 주인이 길거리에서 하는 분은 아니고 대략 2 천 square feet 정도 되는 샵이니까 크지는 않는데[ 사람이 버글 버글 합니다 가격이 싸니까,
아무턴 조언 감사 드립니다 한데 인보이스 즉 estimate 페이펄만 있어면 대매지 돌려 받는다고 바디샵 에서 알려 주든데 돌아서서 그만 잊어버렸는데 혹시 아시는지요 알려 주십시요 감사 합니다 ,
7**812678**** 님 답변 답변일 8/6/2022 2:05:11 AM
이번에 경험을 하셨으니 또 싸게 해준다는 변호사 찾다가 또 다른 손해보는 일이 없으시길 바랍니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 8/6/2022 5:00:31 AM
1/4의 가격에 원가대로 해주는 것을 기대하기는 좀...