Q.Carpool lane 차사고

지역California 아이디a**f****

좋은 답변에 미리 감사드립니다.

Carpool lane에서 운전하는데, 갑자기 옆에 lane에서 carpool lane을 표시하는

선을 무시하고 차 한대가 들어와서, 저는 속도를 갑자기 줄일려고 했으나, 결국

제앞으로 들어온 차를 뒤에서 접촉을 했는데, 문제는 이 차주인이 자기는 carpool lane

에서 계속 있었고, 갑자기 쑤시고 들어온적이 없다고 우깁니다. 물론 저의 차에는

dashcam이 없고, 증인도 없습니다. 갑자기 freeway에서 당한 일인데, Hwy Patrol

경관은 양쪽이 말하는것을 들은후, 한 10일 후에 report가 나온다고 했습니다.

보통 이런 경우에는 어떻게 해결되는지요?

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 11/5/2022 12:36:51 AM
일반적으로 교통 사고시 경찰이 제3자의 입장에서 사고현장을 파악하게 됩니다.
물론 물적 증거를 수집하게 되고 상호간의 이야기도 듣고 기록하게 됩니다.

대쉬캠이라든가 기타 증인이 없는 경우 경찰이 수집된 정보를 보고하게 되고
그에 따라 리포트가 작성되게 되어 벌금이나 벌점이 나오거나
그에 동의하지 못한다면 법정에서 다툼 할 수 있는 기회를 줍니다.

한가지 분명한 것은
미국 법정에서 거짓말하려는 사람은
거의 없다고 보시면 됩니다.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLSrtsLqVEbIZdD57OMc8VcFHQ6eJNJqBE

영일샘
i**slevi**** 님 답변 답변일 11/5/2022 5:23:13 AM
제3의 입장에서 그냥 사고 난 부분만 본다면 뒤에서 박은 차에 잘못이 있어 보이므로 갑자기 끼어들었다는 증거가 될 수 있는 dashcam도 없고, 증인도 없고, 다른 쪽에서 우긴다면 뒤집어쓸 가능성이 높아요. 그래서 dashcam/블박이 없다면 사고 나면 바로 꼭 증인이나 증언을 확보하시길 권합니다.
그리고 미국에서도 세게 어느 나라 같이 법정에서 거짓말 하는 사람들 천지입니다. 상대방이 진실을 말해주길 바라는 건 무리입니다.