Q.Spousal IRA 에 대하여...

지역Georgia 아이디jay****
얼마전에 본 신문에 배우자 연금에 대한 기사가 난 걸 읽었는 데요
이에 대한 좀 더 구체적인 정보를 알려주시면 감사하겟습니다.
감사합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 8/15/2014 9:10:19 AM
저는 전문가가 아니라 전문가 가 답글 달을때까지 궁금할테니 몇자 쓰지요. 헌인들이 "연금" 하면 social security, ira, 혹시 있을지 모를 직장의 연금 (펜션) 등 혼동해서 쓰기에 우선 여기 질문하신것은 자기가 수입이 많을때 세금을 많이내게되니 노후대책으로 수입의 일부를 떼어내어 저축이나 투자하면 지금 세금 덜내고 또 지금부터 투자해서 노후에는 많은돈이되게 하는거지 소시알 시큐리티나 그크레딧과는 무관한것은 아시겠지요? 당장은 세금을 줄이고 자기돈 자기가 늘려서 먹느거에요. 질문하신 스파우잘 아이알에이 는 부부중 한분만 수입이 있을때 수입있는 사람이 수입없는 사람의 이름으로 하는것이지요. 우선 님의 이름으로 수입이 있는한 $5500 까지 일년에 할수있고 수입이 있는한 부인도 $5500 (연수입이 $11000 이상되야함) 할수있읍니다. 지금 50세가 넘으면 일년에 한사람당 $6500 까지 가능. 그러니 수입이 50000 이고 둘이 합처 11000을 아이알에이 에 넣으면 올해세금은 39000 에대한 세금을 내고 11000불에대한것은 나중에 찾으실때 (595세이후 - 그전에 찾으면 벌금과 세금 내고 70이넘으면 해마다 꼭 얼마씩 찾아야함). 그리고 부부가 공동으로 세금보고해야하는게 조건에요. 혹시 뭐 특별히 알고자 하는것이 있나요?
jay**** 님 답변 답변일 8/15/2014 1:01:42 PM
감사합니다.
한 쪽의 소득으로 소득이 없는 다른 쪽도 은최구좌에 납입을 할 수 있게 한다는 거지요 ?
여기서 소득은 gross인가요 ? 아님, after tax 인가요 ? 와 두 사람이 납임하는 금액이 같지 않아도 되는지요 ?
(즉 한 명은 5000불을 내고, 다른 사람은 2500불만 내도 되는지요 ?)
답변 감사드립니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 8/15/2014 9:53:15 PM
Gross 입니다. 하지만 보통 gross income 에서 먹고 살기도 해야지 수입 모두 ira 넣는 케이스는 드물지요. 하지만 법은 그렇습니다.
한 쪽의 소득으로 소득이 없는 다른 쪽도 은최구좌에 납입을 할 수 있게 한다는 거지요 ? 맞아요.
여기서 소득은 gross인가요 ? 네 맞아요.
두사람이 납임하는 금액이 같지 않아도 되는지요 ? 같지 않아도 됩니다.

jay**** 님 답변 답변일 8/16/2014 11:26:32 AM
친절한 답변 주셔서 갑사드립니다.