Q.쇼설 점수

지역California 아이디m**gnu****
아래 다른 분이 질문한 답으로 올라온 싸이트에 로그인을 했지만 어디에서 쇼셜 점수를 알아보는지 알 수가 없습니다. 로그인 후 어느 곳으로 가야 점수를 알 수 있는지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

감사합니다

회원 답변글
s**10**** 님 답변 답변일 7/2/2014 6:59:22 AM
쇼셜점수라는 것이 크레딧 스코어 처럼 몇점 하고 거기 나오진 않습니다. 스테잇먼트에 보면 몇년부터 최근년도 까지 낸 세금액수가 있을겁니다. 통상 1년에 4크레딧씩 10년이면 40크레딧이 됩니다. 그러면 거기에 "you have earned enough credits to qualify for benefits" 이라고 나오면 크래딧이 충족된것이고 아니면, 얼마가 필요하다고 나올겁니다. 잘읽어 보세요.