Q.쇼셜 크레딧 점수 확인 방법

지역California 아이디a**ays12****
지금 제 나이 52세에 미국 직장에서 9년 정도 근무하다 퇴직을 하였습니다.
첫 직장에서 7년 두번째 직장에서 2년 근무를 하였는데..
쇼셜 크레딧 점수가 40점을 받아야만 혜택을 받을수 있다고 하는데..

1. 쇼셜 크레딧 점수가 본인이 몇점인지 확인할수 있는방법
2. 첫직장에서 두번째 직장으로 이직을 했을경우 자동으로 업데잇이 되는것인가?
3. 만약 쇼셜 크레딧 점수가 40점이 안되면 꼭 직장생활을 통해서만 가능한지..
다른 방법이 있으면 어떤것이 있는지?

죄송합니다. 너무 많이 여쭈었네요..
감사 합니다.. 답변

회원 답변글
s**10**** 님 답변 답변일 6/25/2014 10:11:35 AM
통상의 경우 1년에 4 크레딧씩 10년 직장다니면서 세금내면 40크레딧을 충족시킵니다. 두번째 직장 가도 자동적으로 업데잇이 됩니다. 알아서.. 1년에 한번 ssa에서 집으로 statement을 보내줍니다. 본인이 세금이 얼마 크레딧이 몇점하고 ,그것을 찾을수 없거나 받지 않았다면 www.ssa.gov 가서 본인 인포메이션 넣고 회원가입하면 한눈에 볼수 있습니다. 정부 싸이트이니 무료로 가입해서 보시길 권해 드립니다. 9년 세금 보고했으면 1년이 모자라는데 아마도 돈으로 대신 내도 1년분을 내면 자격이 충족 되는 걸로 알고 있습니다. good luck!