Q.fafsa

지역California 아이디ggg****
fafsa 신청시 학교 기숙사에서 산다고 하고 신청을 해서 액수가 나왔습니다.
그런데 만약 기숙사에서 살지 않고 집에서 산다고 하면 액수가 달라지는지요..
저의가 부담해야 하는 학비가 너무 많아서요...

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/24/2012 3:10:30 PM
학자금보조는 학비의 액수에 따라 달라집니다. 학비(Cost of Attendence)는 on-campus와 with parent가 다릅니다. On-campus에는 기숙사비와 meal plan이 있지만 with parent에는 교통비만 추가됩니다. Award pacakge는 grant, loan 등으로 구성이 되는데 학비가 줄어들면 award 전체 금액이 줄어들수 있습니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
m**wonchan**** 님 답변 답변일 4/20/2012 5:51:46 AM
Question:
fafsa 신청시 학교 기숙사에서 산다고 하고 신청을 해서 액수가 나왔습니다.그런데 만약 기숙사에서 살지 않고 집에서 산다고 하면 액수가 달라지는지요..
Answer:
No. The amount of PELL will not be changed no matter student lives on campus or not.