Q.fafsa 신청 관련

지역Texas 아이디T**ICAC****
다름이 아니고 제 이가 현재 대학 1학년인데 이번 학기가 끝나고 다음 한학기
를 휴학 했다가 다시 복학 한다고 합니다. 이경우 fafsa는 어떻케 해야
하는지요. 한학기 휴학을 하더라도 지금 신청해놔야 하는지 아니면 복학하기
몇달전에 하면 되는지 알고 싶습니가. fafsa에 전화해서 물어보니 상담원이
지금 신청해 놔야 한다고 하고 그래서 애 한테 한번더 fafsa에 전화해 보라고
했더니 학교에 물어보라고 하더랍니다.

그래서 우리애가 학교에 물어 봤는데 학교에서는 fafsa를 신청하고 학교에
다니지 않으면 다니지 않은 즉 휴학한 학기의 것은 당장 pay를 해야한다고
학교에서 이야기 했다고 합니다. 뭐가 맞는말인지 알 수가 없네요.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/24/2012 3:04:54 PM
학교에서 요구하는 마감일이 있습니다. 대개의 경우 Spring 학기의 마감일은 10월경입니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
m**wonchan**** 님 답변 답변일 4/19/2012 5:27:43 PM
Question:
이번 학기가 끝나고 다음 한학기를 휴학 했다가 다시 복학 한다고 합니다. 이경우 fafsa는 어떻케 해야 하는지요. 한학기 휴학을 하더라도 지금 신청해놔야 하는지 아니면 복학하기 몇달전에 하면 되는지 알고 싶습니가
Answer:
As a Financial Aid Counselor in college, I highly recommend your child to fill out 2012-13 FAFSA as soon as possible.

Question:
우리애가 학교에 물어 봤는데 학교에서는 fafsa를 신청하고 학교에 다니지 않으면 다니지 않은 즉 휴학한 학기의 것은 당장 pay를 해야한다고 학교에서 이야기 했다고 합니다. 뭐가 맞는말인지 알 수가 없네요.
Answer:
If student does not register, no tuition and fee will be charged. Also, No financial aid will be processed.
T**ICAC**** 님 답변 답변일 4/19/2012 9:40:54 PM
답변 대단히 감사 합니다.