Q.소셜크레딧 확인방법 문의

지역California 아이디m**77****
6년은 영주권자로 2년은 시민권자로 합계로 8년정도 매년 Tax보고를 해왔습니다.와이프도 영주권자로 7년여 일을해왔고 함께 Tax보고를 해왔습니다.

그런데 다른 분들은 매년 소셜오피스에서 소셜크레딧점수등을 레터로 보내받는다고 들었습니다.
저는 지금까지 단한번도 소셜오피스로부터 소셜크레딧관련한 레터를 받은 적이 없습니다.

아랫글에 어느분께서 쇼설홈페이지에 어카운트를 만들어 등록하면 확인가능하다고 해서 해봤는데 홈페이지에서는 크레딧의 확인이 불가능하다고 하네요.

영어가 잘 안되어 소셜오피를 가서 물어볼 수도 없고 답답해서 문의를 드리오니
방법을 아시는 분 계시면 도움말씀을 부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 10/30/2014 6:05:10 PM
Social Security 베니핏은 1년에 4 크레딧씩 10년 이상(40 크레딧)이 되어야 신청자격이 됩니다. 1 크레딧이라 함은 약 $1,200불X4 크레딧= 1년에 $4,800 X 10년 입니다.
그후에 www.ssa.gov에 들어가셔서 등록을 하시면 현재의 연금 베니핏 내역을 확인하실수 있습니다.
m**77**** 님 답변 답변일 10/30/2014 6:40:09 PM
ongyoon님
도움말씀 감사합니다
M**ICAJ**** 님 답변 답변일 1/25/2015 10:13:04 PM
일년에 어떤식으로든 4800 불 인컴이상으로만 세금보고를 하면 크레딧이 쌓이는 건가요?

만약 일을 하지않아도 세금보고만 일년에 5000 불 정도의 수입으로 세금보고를 하면 크레딧이 되는건지요?