Q.21살 미국시민권 아들 이 직업도없는데

지역Louisiana 아이디b**m**6****
고등학교를 졸업하고 건강상 이제 미국에서 대학교를 입학을 해야되는데 SAT 점수를 넣지않는 일반 대학교가 있다고 들었어요.성인 이라서요.혹시 어느학교인지 아시면 알려주시면 감사하겠어요.미국에 대해 아는게 없어서 답답합니다.
성인이라도 똑같이 졸업장을 받을수 있나요 아니면 자격증 정도 인가요?
혹시 일반 대학교가 없다면 커뮤니티 대학엘 들어가려면 21세 성인이고 직업도 없고 부모는 엄마 혼자인데 저역시 아직 무직으로 친척집에서 생활하고 있어요.집이라도 아이 하고 둘이서 생활했으면 좋겠는데 형편도 않되고...
이럴경우 정부혜택은 무엇들이 있고 최소 얼마가 있어야 집도 얻을수 잇는지요?학교를 간다면 최대한 받을수 있는 어떠한 론 들이있는지 전부 알려 주시면 감사하겠어요.

직장을 찾고잇는데 쉽지가않아요.
친척 도움으로 아이때문에 어쩔수 없이 미국으로 왔지만 맨손으로 와서 도움이 절실합니다.
저는 영주권 있습니다.

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 5/11/2012 11:57:18 AM
미국에는 수천개의 대학이 있고, sat점수가 필요없는 대학은 수백개가 있습니다.
일일이 다 알려드릴수가 없고, 사는 지역에서 원하는 대학에 직접 알아보세요.
커뮤니티칼리지인 경우에도 학사과정인지, 일반교양과정인지에 따라 다릅니다.

그러나...
21세 아들이 무작정 대학에 가기보다는 , 가정의 형편을 고려하여, 차라리 직장을 잡는 것이 나을 것 같습니다.
sat도 안보는 대학 억지로 다녀봐야 인생에 도움도 안되고, 취직도 안됩니다.
r**psdne**** 님 답변 답변일 5/11/2012 3:13:40 PM
한국에 있어도 군대문제는 피할수 없을 겁니다.
군대에 보내세요.

정부보조받지 않고 당당하게
부모님을 모실수 있을 겁니다.
daw**** 님 답변 답변일 5/11/2012 4:30:46 PM
http://www.ltc.edu/technical_education.asp
this is a technician college in your area. technician is a major including cable connecting, computer, and other technical stuffs so you can have a variety of way to work after graduation.
q**r**** 님 답변 답변일 5/12/2012 12:53:40 AM
직업학교는 자격증 따는 거고요

보통 커뮤니티 칼리지는 SAT 점수 없이 들어갈 수 있는 곳이 대부분으로 알고 있습니다

그 다음에 다시 편입을 할 수도 있고요