Q.out of state fee

지역ETC 아이디j**luck****
미국에 입국한 지 얼마 안되어서 아이가 칼리지에서 학비 혜택을 받으려면 1년을 거주하여야 한다고 해요. 1년 후 레지던스는 무조건 학비혜택을 받나요? 아니면 택스 보고가 있어야만 혜택이 주어지나요?

회원 답변글
s**nley02179**** 님 답변 답변일 5/7/2012 7:45:33 PM
1년뒤 자동으로 레지더느가 되는 것이 아니라, 그 주에 거주하고 있을 시작시 ( 드라이버 라이센스 이슈 데이트, 혹은 뱅크 스테이트 먼트)로 가운트가 됩니다.

즉 글쓴이 분이 드라이버 라이센스롤 2012 년 1월 1일날 이슈받으셨다고 하면, 2013 년 1월 1일이 되면 레지던트 인터뷰를 받을수 있다는 뜻이지요

어드미니스트 레이션 오피스에서 레지던트로 전환하고 싶다고 말하면 인터뷰 날자를 줄겁니다

그러면 현재 살고 있는 집에 1년 거주증명 (뱅크스테이트 먼트, - 본인이름, 게스빌 기타등등 -부모님 빌)과 드라이버 라이센스, 또 부모님 드라이버 라이센스 가져가시면 됩니다.

뱅크스테이트 먼트 버리지 마시고 가지고 계십시오 거즈증명 될때까지

인터뷰 내용은 간단히 얼마나 살았는가, 집주소가 무엇인가만 물어봅니다

궁금하신 내용 있으시면 아래에다가 적어주세요.