Q. songyoon씨에게질문드립니다

지역Delaware 아이디j**ng****
답변 감사드립니다.
남편 사망후 부터 지금 까지 받지 못한 연금은 일시불로 받을 수 가 있는지 알고 싶습니다.
서류 작성시 변호사를 통해서 해야하는지 알고 싶습니다
다시 한번 답변에 감사드립니다.

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 1/9/2015 10:44:06 AM
정확한것은 VA office에 문의해 보시면 해답이...만먁 소급해서 지급이 된다면 그것은 일시불로 가능합니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 1/9/2015 6:13:25 PM
자세한 정보가 없으니 전문가 수준 분들도 측측성 답변만 하는 것 같네요.
1. 남편이 군인일 때, 아니면 만기제대, 아니면 불명예 제대했는냐에 따라 답변이 다르고
2. 제대하고 사망했으면, 또 보험이 없었으면, 해당이 안될 것이고,
3. skyisblue님의 말씀같이 혜택받을 자로 지정되지 않았으면, 꽝 (또 그런 보험들었었는지...)
4.결혼생활이 그 분이 군인이었을 때에 몇년간?
이런 것을 알아야 잘 도와드릴 것인데...(좀 안타깝습니다)
S**isblu**** 님 답변 답변일 1/9/2015 6:16:58 PM

먼저 남편분이 20년 만기제대를 하신분인가요? 만약에 그렇다면
남편분이 survivor benefit plan coverage에 가입을 하셨는지 알아보세요.
군인연금은 쇼셜연금과는 달리 재혼여부와는 상관없이
남편이 지정해놓은 사람이 받을 수 있습니다.
정확한 것은
Defense Finance and Accounting Service
US MILITARY RETIREMENT PAY
P.O. BOX 7130
LONDON KY 40742
TOLL FREE NUMBER 800-321-1080으로 연락하세요.
S**isblu**** 님 답변 답변일 1/9/2015 6:26:15 PM
미국에는 내가 받을 돈조차도 statue of limitation laws가 있어서 일정기간이
지나면 받지 못합니다. 쇼설연금도 마찬가지로 못받습니다.
언젠가 변호사가 가능하다고 했다면서 문의올리신 분이 계셨는데 절대로 못받습니다.
하지만 군인연금에 관한 공소시효는 제가 모르니까 Defense finance에 알아보세요.
전화하기에 힘들다면 또한가지 방법이 있습니다.
Military ID (브라운칼라)갖고 계시지요?
가까운 military base를 방문하셔서 finance오피스(personal로 가지 마시고요)를 찾아가세요.
육해공군 상관없습니다.
아래는 글쓴님 지역에 위치한 commissary주소에요.
공군베이스고요,
Dover AFB
268 GALAXY STREET
DOVER AFB DE 19902 United States