Q.ssi 신청시 제한사항

지역California 아이디p**erch****
안녕하세요?
저희 남편이 65세가되었는데 ssa 가 700불 정도 밖에 되지않아 ssi룰
같이 신청하려합니다.
제게 결혼전 부터가지고 있던 예금이 있는데 (한국에)..
혹시 ssi를 받는데 제한이 있을 까요..
있다면 얼마정도 까지 제한이 되는지 알고싶습니다.
요즘은 한국계좌도 미국에 신고 해야한다고 들어서요.
답변 부탁드립니다

회원 답변글
s**84**** 님 답변 답변일 1/14/2015 7:00:37 PM
예금이 있으신분이 왜 ssi 를 받으려고 하십니까 ?
정말로 가난한 노인들께서 도움받아야할 돈입니다
예금까지 숨겨가면서 . . .
그건 절도 입니다