Q. 돈을 많이 버는 사람은 연금에서 제외되나요?

지역California 아이디c**773****
예를 들면 의사같은 업종에 일하는 사람들은 나라에서 주는 연금 을 들지 않고
-자격이 안 되어서? 왜냐면 연금을 많이 줄 수 없어서?-- 본인들이 알아서
연금을 드나 요?
제가 듣기론 정부에서 주는 연금이 아무리 세금 신고를 많은 액수를 했다 하드라도 어느 제한이 있다고..그러니깐 금액이 제한이 있다고 들어서요.
보통 소득을 갖은 사람들은 크레딧을 낸 만큼에서 어느 금액제한 안에서
연금을 받는다고 해서요.
제 무지한 생각으로는 세금 신고한만큼 받지 않나 생각했는 데 지인왈 그러면 세금 신고액이 많은 사람은 그만큼 주게 되면 정부에 돈이 고갈된다고 해서요.
혹시 이 이상한 질문에 혜안으로 아시고 답글올려 주시면 고맙겠어요..

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 1/22/2015 8:42:44 PM
Tax 보고를 하는사람은 누구든지 Social Security Tax(6.2%)를 의무적으로 내게 되어 있습니다. 그리고 평생동안 납부한 Social Security Tax를 가지고 그 사람의 연금수령액을 산정하게 되는데 말씀 하신것처럼 그러면 수입이 많아서 많이 납부한 사람에게는 많이 주기때문에 Social Security Tax의 납부액에 제한을 두어서 1년에 일정 금액이 넘어가면 초과된 액수에 대해서는 Social Security Tax를 부과하지 않습니다. 그대신 연금수령액수에도 최고금액을 두어서 그 이상은 연금을 주지 않는 방식입니다. 참고로 2015년도의 Social Security Tax 부과의 최대한도액은 $118,500불까지 입니다.
m**pol**** 님 답변 답변일 1/24/2015 7:12:26 PM
덧붙여 얘기하면
소셜 시큐리티를 받을때 풀타임이나 월 천불이 넘게 되면 넘는 금액만큼 소셜 시큐리티에서 떼고 주는 것으로 알고 있습니다