Q.E2 자녀 대학입학시

지역Washington 아이디a**676004****
E2 비자의 자녀가 고등학교를 졸업하고 대학에 진학합니다.
대학지원시 international student에 기준하여서 준비를 하여야 하나요?
아니면 미국아이들과 똑같이 준비를 하여야 하나요?
예를 들면 SAT 를 보는데, TOEFL 을 별도로 또 보아야 하는지...
지원시 재정보증서를 작성하는지...
장학금 선발기준이 international student 카테고리로 되어야 하는지...
입학 후 바로 대학 international office 에 통보를 해야 하는지, 아니면 그냥 있다가 F-1 신분으로 바꿀 때 찾아가야 하는지...
아이들의 애매한 신분 때문에 많은 부분이 혼란스럽습니다.
좋은 말씀 부탁드립니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 6/7/2012 11:41:24 AM
시민권자나 영주권자가 아니면 모두 International Student로 취급합니다. TOEFL은 학교에 따라 waive를 해 주는 경우가 있으므로 진학를 할 학교의 requirement를 알아보세요.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
e**mki**** 님 답변 답변일 6/5/2012 8:20:57 AM
답이 없어서 몆자 올립니다.
작년에 저희 아이가 님의 아이와 같은 신분으로 대학에 갔습니다.
일반적으론 미국 아이들과 같은 신분이라 하는데 혹시나 해서 TOEFL 치뤘습니다. 지원하는 학교의 요구 사항이 자세하질 않더군요.
장학금은 글쎄요. SSN 이 없으면 거의 불가능할 것 같더군요. 저흰 미리 포기했습니다. 유학생신분(F1) 이면 가능한 곳도 있다고 하더군요. 특히나 사립은요. 일부 대학은 신분에 관계없이 장학금 주는 곳도 있습니다.
E2 인 상태에서 지원시 재정보증은 필요없으며 최근 2년간 부모님 인컴을 지원서란에 적으셔야 합니다.
입학후 F1 신분 변경시 office 에 i20 신청하시면 됩니다.
mukilteo 에 사시는것 같은데 이메일이나 전화번호 남겨 주시면 연락드리지요. 이웃인것 같네요.
a**676004**** 님 답변 답변일 6/5/2012 4:43:51 PM
친절한 답변 감사드립니다.
이웃분이라니 반갑기도 하구요.
같이 차 한잔 하실 기회 주시면 감사하겠습니다.
궁금한 것들도 궁금한 것이지만 이것도 소중한 인연일 듯 싶습니다.
ash6760044@gmail.com 으로 한 번 연락주시면 냉큼 달려가 뵙겠습니다. ^^
다시 한 번 감사드리며............ 좋은 저녁 되십시요.