Q.유가족연금

지역Pennsylvania 아이디h**h1cam****
안녕하세요

저는 60세 여성이고요 현재 14년째 직장 재직중입니다.
다름아니고 제 남편이 2011년 68세에 떠났고요..그해에
은퇴연금 신청하여 4개월간 받았었읍니다..
제가 지금 유가족 연금 신청할수 있나요??
가능하면 유가족 연금수령하다 제나이가 적정연령이 되면
제 은퇴연금으로 받고싶은데 현재 일하는 중인데
유가족연금수령시 제 은퇴연금에 영향이 있나요?
제 은퇴연금이 $1000 불정도 되는거 같던데 14년간 년income
$42000-44000 정도 보고했는데 금액이 작은거 아닌가여?

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 2/27/2015 10:58:59 AM
여기 웹사이트에 한글로 설명된 유족에 대한 혜택이 상세하게 나와 있습니다. 참고하시기를...
http://www.ssa.gov/pubs/KOR-05-10084.pdf
h**h1cam**** 님 답변 답변일 2/27/2015 12:24:39 PM
감사합니다..차분히 읽어보아야 겠네요...도움 감사드려요..