Q.independent 인정을 받을려면???

지역California 아이디u**on****
답변 진심으로 감사드려요 정말 큰 도움이 되고있습니다.
몇가지 더 궁금한점을 질문드립니다.

앞으로 저혼자 캘리포니아에서 생활해야하기떄문에 (참고로 영주권자입니다)
캘리포니아 레지던스가 되어 independent로 인정받는 쪽으로 계획을 세우려합니다.
그렇다면 아직 "21살"인 저는 일년동안 아르바이트를 통해 인정을 받아야할텐데요
independent는 학교에서 인정을 받는것인가요
아니면 주정부기관에서 인정해주는 것인가요
또한 인정을 받을려면 주로 어떤 기록들을 필요로 하는지 궁금합니다
기록들이라함은 한달 아르바이트 월급기록, 월급으로인한 세금내역
이런것이 될까요??

또한 궁금한것이 저가 지원하려는 학교내에서 instate tuition을 적용받을려면
1년동안 학교를 다니면 안된다는것이 전제되어있어야하는데
그렇다면 학교에서 주관하는것말고 사설어학원을 다니는것도 안되는건가요??
일년동안 일을하면서 사설어학원을통해 영어를 늘리고싶은데
instate tuition을 적용받을려면 사설어학원도 다니면 안되는건지 궁금하네요

질문 정리하겠습니다.

1.independent을 인정해주는 기관이 따로 있는것인지 있다면
학교내 기관인지, 주정부기관인지 또한 필요한 기록들은 무엇인지

2.instate tuition을 적용받기위해 1년동안 캘리포니아에 거주할떄
사설 어학원도 다니면 안되는것인지

[질문하나더 추가하겠습니다]

3.independent를 인정받으려 일년동안 일할떄에도 12개월 내내 일을 해야하는건 아니겠지요? 1년중 몇개월동안 계속 일을해야한다 이런조항이 있는지 궁금합니다.
그냥 1년동안 어느정도 일을했고 그일을 통한 소득으로 나혼자 숙식을 해결했다만 증명하면되는건지요.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 7/20/2012 1:50:50 PM
1. 학교
2. 사설 어학원에 다녀도 상관이 없습니다
3. 일을 한 기간은 상관이 없습니다

노준건 [유학/교육>입학/학자금]