Q.ssa

지역California 아이디j**001****
남편은 연금을810불받읍니다 그중에 보험료105불을내고있읍니다 저는62세에 연금신청하려합니다
얼마를받을수있을까요 알려주세요

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 8/8/2015 11:25:09 AM
만약에 남편분이 받으시는 금액 $810불이 66세에 받으시는 금액이라 가정하고 만약에 아내가 배우자의 자격으로 신청을 하실경우 66세에 하시면 50%인 $405불을 받으실수 있지만 62세인 경우에는 35.21%가 됩니다. $810x35.21%=약 $285불 정도인데 보험료는 메디케어 파트 B를 말씀하시는것 같은데 아내분도 65세가 되시면 메디케어를 신청하시는데 소셜연금 수령액도 적고 하기때문에 SSI(65세 이상의 저소득층이 받는 웰페어) 자격요건이 갖추어 지면 SSA로 받는것의 부족한 부분만큼 더 받으실수 있습니다. SSI(저소득층)의 자격은 은행에 있는 돈이 $2,000불(부부 공동은 $3,000불) 이상 있으면 안되고 거주하는 집과 타고 다니는 자동차 1대는 괜찮습니다.
e**ch6**** 님 답변 답변일 8/11/2015 7:11:59 PM
거주하는 자기 소유집이 있어도
부부 3, 000달러 미만 이면
저소득 자격이 되나요?