Q.연금혜택

지역California 아이디s**koonk****
미국에서 거주하며,
몇년 이상의 택스 보고를해야 은퇴후 연금혜택을 받을수 있으며,
최소 보고를 할경우의 연금혜택이 얼마정도 인지를 알고싶읍니다.
전문가님의 답변 부탁 드립니다.

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 7/30/2015 5:07:49 AM
1년에 4 크레딧(현재 1년에 약 $5,000불 정도)씩 10년이상을 세금보고 하셔서 40 크레딧이 쌓이면 은퇴연령에 도달하시면 메디케어와 연금신청자격이 됩니다.
s**koonk**** 님 답변 답변일 7/31/2015 12:07:20 AM
답변 감사합니다.
7년동안 신고하다가 4년정도를 한국에 나가있으며 수입이 없어서 신고를 못헀는데,
미국내에서 다시 일을하며, 나머지 기한을 신고해 십년 이상을 만들면 되는것인지요?
s**gyoo**** 님 답변 답변일 7/31/2015 4:57:36 AM
기간은 언제던지 관계가 없습니다. 은퇴하시기전까지 1년에 4크레딧씩 10번(10년) 이상을 세금보고 하시면 자격이 유지됩니다. 하지만 최소한도의 수입보고는 메디케어의 자격은 되지만 연금수령액은 얼마 안된다는것을 염두에 두시고 많은 수입을 올리셔서 많은 혜택을 받으시기를...
s**koonk**** 님 답변 답변일 7/31/2015 5:42:07 AM
너무 유익한 답변 가져갑니다.
감사 합니다.^^
l**gbeach224**** 님 답변 답변일 7/31/2015 12:33:31 PM
노인으로 10 년전, 62 세 때, Early Retierement 하여 SSA 을 닫고 있읍니다,, 현재 ,조그만 희사에 나가 Fulltime 으로 일을 하고 있읍니다 일년에 $ 12000 정도 벌며,, 세금을 20% 떼고 있음니다
Question 1,) SSA Income 에 Benefits 을 더 받을수 있나요,? 아니면 연말에 세금으ㅡㄹ 더 내나요?
s**gyoo**** 님 답변 답변일 7/31/2015 9:09:47 PM
지금 70이 넘으시고 1년에 SSA 연금 외에 $12,000불 정도의 인컴이라면 인컴텍스 보고시 거의 인컴텍스를 안내셔도 될겁니다. 지금 20% 정도의 텍스를(디덕트) 내고 계신다는것은 Social Security & Medical Tax와 그외의 기타 텍스입니다. 그리고 현재 SSA를 수령하고 계신경우 일을 하셔서 Social Security Tax를 계속 내시고 계시면 차후에 SSA 수령액이 조정됩니다.