Q.실업수당

지역California 아이디y**uk****
58세 남성입니다.
회사에서 layoff 될 예정입니다. 연간 약 6만불 정도 벌고 있었는대
lay off 되고 나면 실업수당을 받을 수 있을까요?

받는다면 얼마나? 얼마동안 받을 수 있을까요?

현재 와이프와 둘이 살고 있는데 쉽게 일자리를 찾을 수 있을 것 같지
않아서 걱정이 됩니다.

감사합니다

회원 답변글
t**y**** 님 답변 답변일 9/30/2015 1:32:40 AM
오래 전에 받아 본 경험으로는 1주가 2주가에 $700 인가 $800 정도 나온 것 같습니다.
죄송 합니다. 좀 오래 되어서...
그런데 주변 친구들 도 물어 보니 저랑 비슷 하던 군요, 즉 월급 많이 받는 다고 해서
EDD에서 많이 주지는 않더군요. 금액이 정말로 얼마 안되었습니다. 그렇지만
무조건 받아야지요..

지금 있는 회사에서 들이 이야기는 윗선의 이사진들 이상은 자기들이 따로 또
보험 들어서 짤리거나 그만 둘 경우에 EDD아닌 일반 보험으로 해서
본인들이 지금 받는 월급과 동일 하게 받는 뭔가를 해 놓은 것을 들은 적이
있습니다.

어찌 되었건 잘 되시기를 바랍니다.
******** 님 답변 답변일 9/30/2015 8:56:44 AM
현재 1주에 최고 450달러까지 나옵니다. 연 소득 6만 정도 1년이상 일했을경우 1주에 450 가능하겠네요. 6개월간 나옴니다. 받는동안 한두번쯤은 EDD에서 일자리를 챃고 있는지 물어 오기도 합니다. 안하고 있으면 실업수당 중단됩니다. 신청하고 2주정도 기다리시면 첫 수당을 받읍니다. 그리고 EDD에서 추천하는 일자리 챃는 웹사이트가 있읍니다. 편지 날라 옵니다. 그기에 등록하고 이력서 넣고등등..절차를 마무리 하시면 수당 지급 시작 됩니다.